Страшный пожар в торговом центре столицы Катара: 19 погибших, в том числе 13 детей

В пожаре в торговом центре Villagio в столице страны Дохе погибли граждане Испании, Японии, Филиппин, Бенина и других государств.

В результате пожара в торговом центре в столице Катара, Дохе, погибли 19 человек, из них 13 — дети, все были иностранцами. Еще около 20 человек получили ранения, сообщает РИА «Новости».

Среди погибших 13 детей, которые находились в игровой комнате ТРЦ Villagio Mall, где и вспыхнул пожар. Кроме детей погибли четверо воспитателей и два сотрудника пожарной службы.

На время родительского шопинга ребята оставались в игровой комнате под присмотром воспитателей. Рядом с этим помещением по невыясненным пока причинам и случилось возгорание. Пожарные по тревоге примчались на место через полчаса, но спасти всех детей (а их было 20) не смогли. Лестница, ведущая в игровую, обрушилась. В огненную ловушку пришлось проникать через крышу.

По данным телеканала Аль-Джазира, погибшие дети имели испанское, филиппинское, южноафриканское и японское гражданство. Среди них были выходцы из других европейских и ближневосточных стран, но ни одного катарца. По данным телеканала, трое погибших воспитателей были гражданами Филиппин, еще один — уроженцем одной из стран Африки.

Торговый центр Villagio Mall является одним из крупнейших в Дохе, он был построен всего пять лет назад и считается одной из торговых визиток столицы. На его территории расположено большое количество магазинов и ресторанов, а также тематический парк Венеция, где посетителям предлагают покататься на настоящих венецианских гондолах.

Сейчас у следствия появились вопросы к службам безопасности торгового центра. Сигнализация в детской игровой по каким-то причинам не сработала. Автоматика сообщила о беде, когда дым уже начал просачиваться в магазины.

Примечательно, что воду на пожарный случай можно набирать прямо из проложенных внутри каналов, по которым плавают венецианские гондолы, передает НТВ.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Семь человек, в том числе пятеро детей, погибли на пожаре в Тюменской области
Пожар в жилом доме в деревне Космаково Тюменской области унес жизни пяти детей и двух женщин, еще один человек госпитализирован.

Бойня в американской школе: 27 погибших, в том числе 18 детей
Стали известны подробности трагедии в школе Sandy Hook в городе Ньютаун (штат Коннектикут): 24-летний Райн Ланца сначала застрелил свою мать, а потом ее учеников. Барак Обама обратился к нации.

Силовики снова обстреляли Горловку: погибли 5 человек, в том числе 2 детей
Всего же ополченцы обвинили ВСУ в 38 обстрелах за минувшую ночь.

В Туле жертвами массового убийства стали 5 человек, в том числе трое детей
На месте преступления были обнаружены тела двух женщин и троих детей — двух девочек и одного мальчика.


  • Ребёнок,
  • ДОХА,
  • Воспитатель,
  • Телеканал,
  • Комната
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: