Познер сравнил «ЕдРо» с КПСС и пригласил Медведева

Российский телеведущий Владимир Познер пригласил премьер-министра России Дмитрия Медведева принять участие в его программе и объяснить, почему на недавнем съезде партии «Единая Россия» он был избран лидером единогласно и в ходе открытого голосования. В финале своей программы «Познер», выходящей в эфир Первого телеканала в 0:00 часов по Московскому времени, Познер выступает с репликой, содержание которой обычно не связано с интервью, составляющим большую часть обычного выпуска.

Российский телеведущий Владимир Познер пригласил премьер-министра России Дмитрия Медведева принять участие в его программе и объяснить, почему на недавнем съезде партии «Единая Россия» он был избран лидером единогласно и в ходе открытого голосования.

В финале своей программы «Познер», выходящей в эфир Первого телеканала в 0:00 часов по Московскому времени, Познер выступает с репликой, содержание которой обычно не связано с интервью, составляющим большую часть обычного выпуска.

В понедельник вечером Познер проинтервьюировал известного российского врача Леонида Рошаля, а затем прокомментировал недавно состоявшийся съезд «Единой России».

По словам ведущего, во время съезда, завершившегося избранием Медведева лидером «Единой России», «не произошло ничего такого, из чего можно было бы сделать вывод, что партия, которая все-таки стремительно теряет поддержку населения, этим обеспокоена, пытается проанализировать, почему это происходит, делает какие-то выводы и в результате что-то меняет».

«Как раз для меня это и было удивительно. Я ждал другого», — сказал Познер.

Он добавил, что его удивило и «то, как проходил сам съезд». «Ведь он очень сильно, лично мне, по крайней мере, напоминал съезд КПСС времен застоя», — отметил Познер.

Далее он вспомнил, что на съездах Коммунистической партии Советского Союза голосование проходило тайно, «а здесь даже этого не было», и «Единая Россия» голосовала открыто.

«И ни одного голоса против, никто не воздержался, — сказал Познер. — Вы понимаете, что так не бывает? Что там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду люди. Обязательно это так».

«Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии что ли? Отодвинут от кормушки? А как же демократия?», — спросил телеведущий.

После этого он вспомнил, что в парламенте Англии во времена короля Карла I было введено правило, когда при голосовании депутаты должны были вставать – чтобы монарху было лучше видно, кто выступил против него. «А у нас даже и этого не надо», — заключил Познер.

Он закончил приглашением Медведеву прийти к нему в программу и объяснить, почему процедура его избрания проходила именно таким образом.

«Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Скажите, Дмитрий Анатольевич [Медведев], вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово», — сказал Познер с улыбкой.

Представители премьер-министра России это приглашение пока не прокомментировали.

Владимир Познер не только ведет Нажать
программу на Первом канале, но также участвует в передаче Нажать
«Парфенов и Познер» на телеканале «Дождь».

В феврале этого года Познер Нажать
заявил, что может закрыть свою программу на Первом канале, если ситуация с цензурой в этом СМИ не изменится. Это произошло после того, как из выпуска был вырезан фрагмент, касающийся одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального.

Источник: www.bbc.co.uk

Вакарчук сравнил украинцев с кроликами и святыми
Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук в своем Twitter сравнил украинцев, не интересующихся политикой, с кроликами и святыми.

Премьер Таиланда сравнил женщин с конфетами и посоветовал не разворачиваться
Премьер-министр Таиланда потребовал от женщин одеваться поскромнее и сравнил их с конфетами. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Президент Литвы сравнила Путина с Гитлером и Сталиным
Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus сравнила президента России Владимира Путина одновременно с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

Россияне сравнили Путина с Папой Карло
«Левада-центр» провел опрос, участникам которого предложили сравнить российских политиков с героями сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». С результатами можно ознакомиться на сайте исследовательского центра. Премьер-министру Владимиру Путину досталась роль папы Карло (20 процентов голосов). На эту роль также претендовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но за него проголосовали только 13 процентов респондентов.


  • Познер,
  • Партия,
  • Программа,
  • Выпуск,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: