Суходольский вернулся в Россию после отставки Нургалиева

После отставки Рашида Нургалиева с поста министра внутренних дел претензий к бывшему первому заместителю главы МВД России Михаилу Суходольскому у следствия по уголовному делу в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого он являлся, видимо, не осталось, и генерал вернулся в Москву из-за границы. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ». «Возвращение господина Суходольского в Россию однозначно связано со смещением со своего поста министра Нургалиева.

После отставки Рашида Нургалиева с поста министра внутренних дел претензий к бывшему первому заместителю главы МВД России Михаилу Суходольскому у следствия по уголовному делу в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого он являлся, видимо, не осталось, и генерал вернулся в Москву из-за границы. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ».

«Возвращение господина Суходольского в Россию однозначно связано со смещением со своего поста министра Нургалиева. Теперь ничего плохого господина Суходольского не ожидает»,? приводит газета слова депутата Госдумы Александра Хинштейна.

По информации издания, бывший первый замглавы МВД вернулся из Израиля накануне отставки Рашида Нургалиева.

Представитель самого Суходольского, который до сих пор числится в резерве МВД и, по некоторым данным, еще рассчитывает занять высокую должность, заявил изданию, что тот не намерен комментировать происходящие события.

«Коммерсант» напоминает, что отъезд М.Суходольского в Израиль многие связывали с борьбой за пост главы МВД и расследованием уголовного дела в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого он являлся.

По версии следствия, с 2008 года по май 2011 года руководство ФГУПа приобретало для собственных нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получая при этом откаты от коммерсантов.

В руководство одной из таких фирм-поставщиков, по данным следствия, входил сын Суходольского Григорий, который проходит по делу в качестве свидетеля.

Уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) было возбуждено следственным департаментом МВД РФ 7 декабря прошлого года в отношении гендиректора ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова (находится под подпиской о невыезде), бывшего руководителя предприятия Дмитрия Ложкина (взято только обязательство о явке), заместителя директора Александра Борисенко и неустановленных лиц, отмечает издание.

В апреле Тверской суд Москвы отказался взять Андрея Комиссарова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, под домашний арест.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Фриске вернулась в Россию после лечения в Китае
Певица Жанна Фриске вернулась в Россию после прохождения курса лечения от онкологического заболевания в Китае. Об этом сообщает «Россия-24». Отмечается, что Фриске отсутствовала дома около года.

Горные мотострелки ЦВО вернулись в Россию из Киргизии после участия в учениях
Подразделения 55-й горной мотострелковой бригады Центрального военного округа вернулись в Россию после долгой командировки.

Сибирские горные стрелки вернулись в РФ после учений в Киргизии
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября. /ТАСС/. Подразделения горной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) вернулись в Россию из длительной командировки в Киргизию, где принимали участие в двух международных учениях с контингентами ШОС…

Алексей Олейник вернулся в Россию после победного боя в США
После боя, проведённого на ринге в США, вернулся боец смешанного стиля Алексей Олейник, нокаутировавший американского соперника.


  • МВД,
  • Нургалиев,
  • Суходольский,
  • Следствие,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: