Все свое вожу с собой

©  picture-alliance / Image SourceВзять отпуск, усадить семейство в «автодачу» и колесить по дорогам, поворачивая, куда глаза глядят. Любоваться природными красотами и устраивать спонтанные ночевки. Кемпинг – вид отдыха, по которому немцы сегодня просто сходят с ума.

Статистические исследования показывают, что большинство немцев предпочитают отдых на природе. В Федеральном управлении статистики за прошедший 2009 год насчитали 25 миллионов ночевок на немецких площадках для кемпинга. Причем 3,7 миллионов из них пришлось на иностранных путешественников.

Кроме природы иностранцев привлекают немецкие цены. Путешествие в «доме на колесах» по Германии – удовольствие совсем не дорогое. Дешевле можно отдохнуть таким образом только в Венгрии и Польше. А дороже всего – в Италии и Испании. Средняя цена вопроса в Германии – 25,45 евро. Сюда входит ночевка двух взрослых с одним ребенком, стоянка их фургона, 5 киловатт-часов электричества, три «помывки» в горячем душе и курортный сбор.

На вкус и цвет отдыха на природе товарища нет: одному нравятся горы, другому милее озера, третьему – морской пляж. Но в тройке лидеров по количеству туристов-«дикарей» среди федеральных земель – Бавария (4,3 млн.), Мекленбург-Передняя Померания (4,1 млн.) и Нижняя Саксония  (3,7 млн.).

Не менее привлекательна и почти полная свобода действий. Но и для «дикарей» в стране существуют определенные правила, которые не помешает знать. В первую очередь, нужно помнить о том, что для «автодомов», палаток и костров существуют специально отведенные места – площадки для кемпинга. И устраиваться на ночевку на первой попавшейся лужайке попросту запрещено. С случае необходимости можно «прикорнуть» на автостоянке при автостраде – то только на одну ночь. Если дольше – то только в том случае, если авто нуждается в ремонте.

Для тех, кто хочет упорядочить спонтанность такой поездки, существуют специальные справочники по кемпингам и Интернет-ресурсы. Они помогут распланировать путешествие.

Кстати, современный крупный «кемпинг» – это настоящая развитая инфраструктура, а не просто палаточный лагерь. Специально оборудованная турбаза, состоящая из летних домиков, бунгало, кемперов, палаток – с душем, туалетом и прочими удобствами. И даже такой роскошью, как прокат велосипедов и ресторан.

Лазарев. Я сжег все свои фотографии с Кудрявцевой!
Видеть ее снова рядом было невыносимо. Хотелось уйти! Но, увы. Зрителям плевать, что артисту нехорошо! Они заплатили деньги и хотят видеть шоу!

Бразильский бизнесмен решил захоронить свой лимузин вместе с собой
В этой жизни у него есть все богатства, о которых только можно мечтать. Но он хочет быть уверенным, что не потеряет их и после смерти.

Бодрая пора: 7 причин начинать свое утро с секса
Ольга Гневашева психолог, сексолог, член Российской Психотерапевтической Лиги, педагог Школы женственности Afrikantova. club. Что может быть чудеснее, чем просыпаться от поцелуев любимого человека?

Фигурант «болотного дела» покончил с собой
В Нидерландах совершил самоубийство участник акции на Болотной площади 6 мая, бывший конструктор секретного ракетного предприятия Александр Долматов.

Сталин И.В. Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года
Вашему вниманию предлагается статья из полного собрания сочинений И.


  • Миллион,
  • Отдых,
  • Кемпинг,
  • Палатка,
  • РОДЯ,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: