Пожар в «Вилладжио»: дети оказались в огненной ловушке

По уточненным данным, в результате пожара в крупном торговом центре «Вилладжио» в столице Катара погибли 19 человек, в том числе – 13 детей. Огонь вспыхнул на территории детской комнаты, расположенной на первом этаже центра, примерно в полдень. В тот момент там находились 20 детей младшего возраста. Эвакуация оказавшихся в огненной ловушке людей была затруднена из-за очень узких проходов и быстрого распространения открытого пламени.

По уточненным данным, в результате пожара в крупном торговом центре «Вилладжио» в столице Катара погибли 19 человек, в том числе – 13 детей.

Огонь вспыхнул на территории детской комнаты, расположенной на первом этаже центра, примерно в полдень. В тот момент там находились 20 детей младшего возраста.

Эвакуация оказавшихся в огненной ловушке людей была затруднена из-за очень узких проходов и быстрого распространения открытого пламени. Кроме того, пожарные расчеты поздно получили информацию о том, что в эпицентре пожара оказался детский сад. Спасатели ринулись освобождать заблокированных детей, рискуя собственными жизнями. Делать это пришлось через крышу, потому что выводящая к яслям лестница к тому моменту уже обрушилась. По некоторым данным, пожарная сигнализация в момент возгорания не сработала.

Пострадали 17 человек, главным образом, спасатели. Известно, что в числе погибших есть граждане Испании, передает ИТАР-ТАСС.

«Вилладжио молл» является одним из крупнейших торгово-развлекательных комплексов на Ближнем Востоке. Площадь торговых помещений в нем составляет 100 тысяч квадратных метров, комплекс рассчитан на 200 магазинов.

Источник: www.vesti.ru

В Таиланде при пожаре в интернате погибли 17 школьниц
Спасатели смогли эвакуировать нескольких девочек, остальные оказались в огненной ловушке.

Лесные пожары в Австралии загнали в ловушку тысячи людей
Спасательные команды ищут пропавших без вести на австралийском острове Тасмания, охваченном лесными пожарами. Многие туристы и местные жители оказались в огненной ловушке.

Страшный пожар в торговом центре столицы Катара: 19 погибших, в том числе 13 детей
В пожаре в торговом центре Villagio в столице страны Дохе погибли граждане Испании, Японии, Филиппин, Бенина и других государств.

В Малайзии шесть человек стали жертвами пожара в госпитале
Шесть человек стали жертвами пожара в госпитале, расположенном в штате Джохор на юге Малайзии, заявили официальные представители Малайзии, сообщает 25 октября Reuters.


  • Ребёнок,
  • Человек,
  • Вилладжио,
  • Момент,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: