МГУ опроверг слухи об отчислениях за участие в митингах

МГУ им. Ломоносова назвал «уткой» информацию о распространении в общежитиях университета объявлений, в которых якобы предупреждали студентов о возможном отчислении за задержания на митингах. Ранее СМИ сообщили, что в общежитиях Московского университета появились объявления, предупреждающие студентов о возможных негативных последствиях участия в уличных акциях. В них якобы говорилось, что задержание полицией может послужить поводом для отчисления из МГУ, учащихся просили при участии в митингах «быть осторожными».

МГУ имени Ломоносова назвал «уткой» информацию о распространении в общежитиях университета объявлений, в которых якобы предупреждали студентов о возможном отчислении за задержания на митингах.

Ранее СМИ сообщили, что в общежитиях Московского университета появились объявления, предупреждающие студентов о возможных негативных последствиях участия в уличных акциях. В них якобы говорилось, что задержание полицией может послужить поводом для отчисления из МГУ, учащихся просили при участии в митингах «быть осторожными».

Однако в университете эту информацию опровергли.

«Это какая-то „утка“. Где-то нашлись старые объявления, которые были размещены еще в ноябре, в них ребят просили воздержаться от участия в митингах, но за это мы никого отчислять не собирались», — сказала в понедельник РИА Новости пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова.

Источник: www.ria.ru

Академика РАН оштрафовали за участие в митинге
Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей академика РАН Виктора Васильева за участие в митинге в поддержку фигурантов «болотного дела».

Ксения Собчак предстала перед судом за участие в митингах
Оппозиционерка Ксения Собчак поплатилась за участие в «народных гуляниях» 8 мая.

В Киргизии свыше полусотни гаишников уволены за участие в митинге
Свыше 50 офицеров отдела безопасности дорожного движения столицы Киргизии лишились своих должностей за участие в несанкционированном митинге в феврале, сообщил представитель пресс-служба МВД республики. Согласно законодательству Киргизии сотрудники правоохранительных органов не имеют права участвовать в митингах и иных политических акциях. Около 150 сотрудников ОБДД Бишкека 15 февраля организовали несанкционированный митинг перед зданием госкомитета нацбезопасности Киргизии, после того как в камере СИЗО ГКНБ был найден повешенным их коллега...

Студента из Ирана депортировали за участие в митинге у Гостиного двора
Как сообщил «Фонтанке» первый проректор Петербургского государственного университета Илья Дементьев, по данным вуза, у молодого человека была не учебная, а деловая виза, срок которой истек. Именно поэтому сотрудники Федеральной миграционной службы стали решать вопрос о депортации.


  • Митинг,
  • МГА,
  • Университет,
  • Общежитие,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: