За голову Башара Асада назначили награду

За голову Башара Асада назначили наградуАвторитетный саудовский религиозный деятель Али аль-Рабиеи 28 мая предложил 450 тысяч долларов тому человеку, кто сумеет убить президента Сирии Башара Асада, передает Gulf News. Как объявил сам имам, он пошел на этот шаг, услышав новости и резне в сирийском городе Хула, где в пятницу 25 мая были убиты не менее 116 человек.

Как объявил сам имам, он пошел на этот шаг, услышав новости о резне в сирийском городе Хула, где в пятницу 25 мая были убиты не менее 116 человек.

«Мы предлагаем вознаграждение в 450 тысяч долларов тому (или тем), кто ликвидирует Башара Асада — убийцу, чьи преступления против детей и женщин потрясли весь мир», — сообщил Рабиеи.

О реакции саудовского королевского двора и сирийских властей на данное объявление пока не сообщается.

Как сообщалось ранее, вечером 25 мая Хула (один из оплотов оппозиции) подверглась минометно-артиллерийскому обстрелу, после чего на город напали банды людей, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. В результате последовавшей резни были убиты более ста человек, включая 32 ребенка.

Жители города возложили ответственность за произошедшее на алавитские отряды «Шабиха», выступающие на стороне правительства Сирии. Руководство страны, в свою очередь, винит в массовых убийствах боевиков «Аль-Каеды».

С начала восстания в Сирии в этой стране были убиты уже около 13 тысяч человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Человек,
  • Сирия,
  • ХУЛА,
  • Пошел,
  • ИМАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: