МИД РФ: США слишком субъективно оценивают соблюдение прав человека в России

МИД РФ: США слишком субъективно оценивают соблюдение прав человека в РоссииРаздел ежегодного доклада США о соблюдении прав человека в мире, касающийся России, не отличается объективностью, и Россия надеется, что подход американской стороны по этому вопросу будет более взвешенным, заявил в понедельник уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. «Американские партнеры, к сожалению, не желают замечать масштабную работу, которая проводится российским руководством в контексте совершенствования политической и судебной систем, реформирования правоохранительных органов и исправительных учреждений…

Раздел ежегодного доклада США о соблюдении прав человека в мире, касающийся России, не отличается объективностью, и Россия надеется, что подход американской стороны по этому вопросу будет более взвешенным, заявил в понедельник уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
»Американские партнеры, к сожалению, не желают замечать масштабную работу, которая проводится российским руководством в контексте совершенствования политической и судебной систем, реформирования правоохранительных органов и исправительных учреждений, борьбы с коррупцией. Что же касается наличия проблем в сфере прав человека, то, как известно, иммунитета от них нет ни у одной страны", — говорится в комментарии Долгова, размещенном на сайте МИД РФ по поводу представленного США ежегодного доклада о соблюдении прав человека в мире.
При этом, по словам Долгова, Россия рассчитывает впредь на более объективные и взвешенные подходы американской стороны в сфере прав человека".
«Подтверждаем открытость к развитию конструктивного и равноправного диалога и сотрудничества с США на этом направлении», — отметил он. 
Говоря о докладе, Долгов отметил, что Россия считает наиболее серьезным изъяном доклада «ставшее уже привычным откровенное злоупотребление гуманитарно-правочеловеческой тематикой в угоду политическим интересам США, избирательные шаблонные оценки и активное применение двойных стандартов». 
«Показательно, что в докладе вновь отсутствует анализ ситуации с правами человека в самих США, послужной список которых в правочеловеческой области далек от совершенства. Если уж авторы претендуют на географическую всеохватность доклада, то надо быть последовательными», — цитирует Долгова РИА Новости.
На прошлой неделе США представили ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире. В числе самых злостных нарушителей прав человека в докладе по традиции названы Иран, КНДР, Туркмения, Узбекистан, Сирия, Белоруссия и Китай. В числе стран, где власти ограничивают деятельность неправительственных организаций и запрещают их финансирование из-за рубежа, помимо России названы Египет, Эфиопия, Малайзия, Алжир и Камбоджа.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Британский МИД получил ответ на заявления по поводу "озабоченностей в связи с ситуацией по соблюдению прав человека в России"
Министерство иностранных дел Британии опубликовало доклад, в котором говорится о том, что «обеспокоено ситуацией с соблюдением прав человека в Российской Федерации».

Румынский парламентарий знает всё о соблюдении прав человека в России
Кому же еще может быть лучше знакома ситуация в России, если не румынскому парламентарию в ПАСЕ.

Госдума РФ обсудит проблемы соблюдения прав человека в странах ЕС
Сегодня, 14 мая, в Государственной думе РФ пройдет «круглый стол» «О проблемах с соблюдением прав человека в государствах — членах Европейского союза», сообщает ИА REGNUM. Участие в обсуждении примут депутаты, сенаторы, а также уполномоченный по защите прав человека при МИД РФ Константин Долгов, представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, ожидается и глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

В Госдуме обсудили соблюдение прав человека в США
Россия намерена регулярно ставить вопросы о нарушениях прав человека в США, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, открывая в понедельник, 22 октября, парламентские слушания на эту тему.


  • Право,
  • Человек,
  • США,
  • Доклад,
  • Соблюдение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: