Оппозицию позвали на «Селигер»

Оппозицию позвали на «Селигер»Блогер Дмитрий Терновский возглавит смену «Политика и гражданское общество» на молодежном форуме «Селигер-2012».

«Само предложение было для меня неожиданным и сначала я решил, что откажусь. Но после долгих размышлений понял, что потом буду жалеть о том, что не использовал этот шанс», — пояснил блогер. По словам Терновского, на форуме он будет «волен делать то, что считает нужным, составить программу сам, определить главный вектор идеологии смены».

Терновский не скрывает, что он, как и «десятки тысяч человек», выходил на митинги за честные выборы, «требуя перемен». «И сейчас нам сказали 'ОК!', вот Селигер, сделайте так, чтобы он был отражением и ваших идей», — написал блогер. «Людям с Болотной», по его мнению, «есть, о чем поговорить с властью». В связи с этим Терновский привел сведения, согласно которым на «Селигере-2012» будут представлены «РосПил», «РосЯма» и другие проекты оппозиционера Алексея Навального.

Предложение Терновского вызвало неоднозначную реакцию в интернет-сообществе. Так, блогер Рустем Адагамов с иронией отметил, что автор поста «долго шел к своей цели и, похоже, достиг ее наконец». Медиаменеджер Антон Носик устроил в своем «Живом журнале» опрос — на момент написания заметки большая часть его читателей считает, что «любая возможность донести до людей правду важна». Между тем журналист Олег Кашин назвал Терновского «давно прикормленным мурзилкой» и обвинил его в имитации «цивилизованного диалога».

Активисты оппозиции также разделились во мнениях об участии в «Селигере», отмечает РИА Новости. Так, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил о готовности «принять участие в дискуссии в любом формате, в том числе и на 'Селигере', если будет реальное приглашение». В свою очередь, один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин напомнил об агрессивных акциях в исполнении участников «Селигера» и отказался от участия в форуме.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков высказал мнение, что «оппозиции нечего делать на 'Селигере'». «Если участники „Селигера“ хотят увидеть, что такое политика и что такое гражданское общество, то я им предлагаю придти на „Марш миллионов“ 12 июня, где они многому научатся», — сказал он.

Форум «Селигер» проводится на берегах одноименного озера с 2005 года. Первоначально это был лагерь движения «Наши», позже за его организацию взялась Росмолодежь. В 2012 году ведомство планирует выделить из бюджета на проведение мероприятия 200 миллионов рублей, еще 300 миллионов планируется привлечь из спонсорских средств.

Дмитрий Терновский получил известность благодаря ряду гражданских инициатив, в том числе борьбе за свободу фотосъемки и проекту «Страна без глупостей». В реализации этих проектов принимал участие еще один известный блогер Илья Варламов, которого также обвиняли в сотрудничестве с Кремлем.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Удальцов отказался ехать на Селигер из-за новых задержаний
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался от поездки на молодежный форум «Селигер-2012», в связи с последними задержаниями активистов по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Об этом оппозиционер написал с воем микроблоге в ночь на четверг. Как сообщил Удальцов, некоторое время назад его пригласили на форум, и он планировал выступить там с рассказом о программе оппозиции.

На Селигере стартовала «политическая» смена
Более 800 молодых ученых и преподавателей, в том числе 94 кандидата наук, собрались на «Селигер» на смену «Поколение-Z». Участники смены пройдут компьютерное тестирование, которое используется для отбора кандидатов в резерв…

Эффектное появление Путина на Селигере
Так эффектно Президент не появлялся еще нигде.


  • Селигер,
  • Блогер,
  • Форум,
  • Дмитрия,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: