Левые хотят потеснить «Марш миллионов»

Представители левых сил подали отдельную заявку на проведение собственной акции 12 июня, чтобы получить место на трибуне так называемого «Марша миллионов». «Не секрет, что зимой сложился некий очень узкий оргкомитет по подготовке акций оппозиции. От левых сил там представлен лишь координатор Левого фронта Сергей Удальцов, но этого недостаточно. Мы участвуем в акциях оппозиции, но не можем получить место на трибуне митинга», — сообщил ИТАР-ТАСС один из лидеров Союза коммунистической молодежи…

Представители левых сил подали отдельную заявку на проведение собственной акции 12 июня, чтобы получить место на трибуне так называемого «Марша миллионов».

«Не секрет, что зимой сложился некий очень узкий оргкомитет по подготовке акций оппозиции. От левых сил там представлен лишь координатор Левого фронта Сергей Удальцов, но этого недостаточно. Мы участвуем в акциях оппозиции, но не можем получить место на трибуне митинга», — сообщил ИТАР-ТАСС один из лидеров Союза коммунистической молодежи России (СКМ РФ) Денис Зоммер.

«Мы подали отдельную заявку на проведение „Марша несогласных“ по тому же маршруту, что и оргкомитет, и мэрия предложит нам объединить обе заявки, и оргкомитету придется договариваться с нами», — объяснил он. «Мы не против марша, мы не хотим мешать оргкомитету, мы хотим, чтобы наши социальные лозунги звучали шире», — отметил Зоммер.

В свою очередь, один из организаторов акции 12 июня, лидер Левого фронта Сергей Удальцов выразил удивление действиями Зоммера. «Я не понимаю, зачем это надо, и не хочу комментировать. Не стоит обращать на это внимание», — сказал Удальцов.

«Подобные попытки уже были, националисты таким образом пытались оказать давление на оргкомитет зимой, и нам действительно предложили объединить заявки, мы отказались, и на этом все закончилось, не имело никаких последствий», — заявила со своей стороны другой организатор Марша Надежда Митюшкина.

В мэрию Москвы сегодня была подана заявка на проведение 12 июня во второй половине дня «Марша миллионов» и митинга в центре Москвы. Организаторы мероприятия — лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.

В этот же день, но утром «Лига избирателей» запланировала митинг в сквере у общественного центра имени академика Андрея Сахарова.

Источник: www.vesti.ru

Истинные цели Марша Миллионов. Интервью Тютюкина
Все мы конечно в курсе того, какова цена Тютюкинским заявлениям про мирные акции, но его откровенность, а может простая глупость иной раз поражает… Источник дальнейшего текста: www.politonline.ru/comments/11755.html Впрочем судите сами. Интервью борца с режимом Голосу Америки…. Просто надо брать и разбирать на цитаты… Сергей Удальцов откровенно и точно обозначил планы оргкомитета протеста на мероприятие, которое он со товарищи организовывает 15 сентября. А планы простые — на этот раз оппозиция хочет газа, водометов и оставить всех пришедших стоять на...

В Нижнем Новгороде запретили оппозиционный «Марш Миллионов»
Администрация Нижнего Новгорода запретила проведение двух акций протеста в городе – манифестации «Белый поток», назначенной на 9 сентября, и «Марша миллионов» 15 сентября. Об этом стало известно из сообщения координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в сети Twitter. Муниципальные власти мотивировали свое решение существованием местного постановления, запрещающего проведение политических акций в ряде мест в городе.

«Марш миллионов» под угрозой срыва
В оргкомитете намеченного на 6 мая в Москве оппозиционного «Марша миллионов» обострились разногласия, некоторые из организаторов просто отказались заниматься подготовкой мероприятия.


  • Удальцов,
  • МАРШ,
  • Место,
  • Трибун,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: