Уголовное дело против Навального прекращено

Уголовное дело против Навального прекращеноСледственный комитет России прекратил расследование уголовного дела в отношении Алексея Навального о причинении ущерба ГУП «Кировлес». «Уголовное дело, возбужденное против меня, благополучно завершилось», — написал Навальный в своем блоге. «Бумага датирована еще 10 апреля, но мы решили подождать — „устоит“ ли постановление в прокуратуре и не отменят ли его вышестоящие подразделения СК. Все ок, так что я не злодей, похитивший лес», — сообщил он. «Бессмысленное, высосанное из пальца дело закончилось…

Следственный комитет России прекратил расследование уголовного дела в отношении Алексея Навального о причинении ущерба ГУП „Кировлес“.

»Уголовное дело, возбужденное против меня, благополучно завершилось", — написал Навальный в своем блоге. «Бумага датирована еще 10 апреля, но мы решили подождать — „устоит“ ли постановление в прокуратуре и не отменят ли его вышестоящие подразделения СК. Все ок, так что я не злодей, похитивший лес», — сообщил он. «Бессмысленное, высосанное из пальца дело закончилось ничем, несмотря на то, что допросили десятки людей и провели несколько экспертиз», — подчеркнул блогер.

В своем сообщении Алексей Навальный привел выдержки из Конституции РФ и УПК РФ, в частности, статью 136 УПК, в которой говорится о том, что прокурор от имени государства обязан принести извинения реабилитированному за причиненный ему вред.

«До настоящего времени предусмотренного законом извинения мне не принесено», — подчеркнул оппозиционер. В связи с этим он написал заявление в Генпрокуратуру на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в котором просит принести ему публичные извинения от имени государства за необоснованную попытку привлечь к уголовной ответственности, а также дать письменное указание официальному представителю СК РФ Владимиру Маркину распространить сообщение о прекращении уголовного дела в СМИ.

Уголовное дело в отношении Навального было возбуждено в начале мая 2011 года по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Следствие считало, что в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Источник: www.vesti.ru

Аваков отрицает свое отношение к закрытию уголовного дела против Кернеса
Отношения к закрытию уголовного производства против Кернеса не имею — глава МВД.


  • Ущерб,
  • Кировлес,
  • Отношение,
  • Извинение,
  • Подделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: