Освобожденный в Ираке российский байкер: «Мы не герои — мы идиоты» Александр Варданянц по прозвищу Вард — о своем освобождении из иракского плена В Ираке освобождены четверо российских байкеров. Сейчас они находятся на территории российского посольства в Багдаде. «Известиям» удалось поговорить с одним из путешественников, Александром Варданянцем. — Говорят, что вас сильно били в тюрьме. Правда? Тяжело пришлось? — Приятного было мало. Были и угрозы, и избиения в разных объемах. Огромное спасибо всем ребятам, кто поддерживал нас и здесь, и в России. Но хотелось бы донести одну мысль: мы не герои — мы идиоты, попавшие в такое положение из-за собственной глупости. В интернете из нас пытаются сделать героев, но это не так. — Так что у вас с визами произошло? Правда, что без документов путешествовать отправились? — Все очень сложно. Мы надеялись, что с документами все в порядке, но по иракским законам оказалось, что нет. Хотя визы мы в Москве делали официально, через турагентство. Оно же делало нам визы в Иран и в другие страны. За две недели до нас этим же путем проехали наши товарищи — у них проблем не было. А нас задержали. Почему — не имею понятия. — Что почувствовали, когда поняли, что вот она — свобода? Как прошло ваше освобождение? — За нами приехали сотрудники посольства. Мы тепло попрощались с начальником генерального штаба Ирака и как только увидели здание российского посольства, у нас отлегло от сердца, стало ясно, что мы едем домой. Мы очень благодарны нашим дипломатам за поддержку. Сейчас мы на территории посольства, принимаем душ и очень хочется отдохнуть, сходить в баню. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Посольство, Территория, ВИЗА, Товарищ, Проблема

Освобожденный в Ираке российский байкер: «Мы не герои — мы идиоты»

Александр Варданянц по прозвищу Вард — о своем освобождении из иракского плена

В Ираке освобождены четверо российских байкеров.


Сейчас они находятся на территории российского посольства в Багдаде. «Известиям» удалось поговорить с одним из путешественников, Александром Варданянцем.

— Говорят, что вас сильно били в тюрьме. Правда? Тяжело пришлось?

— Приятного было мало. Были и угрозы, и избиения в разных объемах. Огромное спасибо всем ребятам, кто поддерживал нас и здесь, и в России. Но хотелось бы донести одну мысль: мы не герои — мы идиоты, попавшие в такое положение из-за собственной глупости. В интернете из нас пытаются сделать героев, но это не так.

— Так что у вас с визами произошло? Правда, что без документов путешествовать отправились?

— Все очень сложно. Мы надеялись, что с документами все в порядке, но по иракским законам оказалось, что нет. Хотя визы мы в Москве делали официально, через турагентство. Оно же делало нам визы в Иран и в другие страны. За две недели до нас этим же путем проехали наши товарищи — у них проблем не было. А нас задержали. Почему — не имею понятия.

— Что почувствовали, когда поняли, что вот она — свобода? Как прошло ваше освобождение?

— За нами приехали сотрудники посольства. Мы тепло попрощались с начальником генерального штаба Ирака и как только увидели здание российского посольства, у нас отлегло от сердца, стало ясно, что мы едем домой. Мы очень благодарны нашим дипломатам за поддержку. Сейчас мы на территории посольства, принимаем душ и очень хочется отдохнуть, сходить в баню.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Освобожденные в Ираке байкеры летят в Москву
Российские байкеры, освобожденные в Ираке, уже вылетели в Турцию, откуда 28 мая уже должны прибыть в Москву, рассказали в посольстве РФ в Багдаде. Сейчас посольство решает, как отправить в Москву мотоциклы россиян — они находятся на территории посольства. Ранее дипломаты оформили туристам выездные визы. 20 мая в Ираке были задержаны 4 гражданина РФ, путешествующих на мотоциклах.


  • Посольство,
  • Территория,
  • ВИЗА,
  • Товарищ,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: