Facebook с российскими банками запустят «ПервыйЛайкнутый»

Социальная сеть Facebook совместно с банками «Русский стандарт» и «Банк24.ру» запустят в России новую систему денежных переводов между пользователями. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на источники, осведомленные о переговорах между компаниями. По данным издания, для этих целей «Русский стандарт» зарегистрировал в Роспатенте бренд Like!, а «Банк24.ру» — «ПервыйЛайкнутый». Кроме того, в интернете уже появился сайт «Первого Лайкнутого банка». На странице проводятся конкурсы и рекламируются продукты «Банк24.ру».

По данным издания, для этих целей «Русский стандарт» зарегистрировал в Роспатенте бренд Like!, а «Банк24.ру» — «ПервыйЛайкнутый». Кроме того, в интернете уже появился сайт «Первого Лайкнутого банка». На странице проводятся конкурсы и рекламируются продукты «Банк24.ру».

Новая система, которую совместно с банками планирует запустить Facebook, позволит пользователям социальной сети переводить деньги по всему миру в рублях, долларах и евро, а также оплачивать размещение рекламы в соцсети, мониторинг посетителей и услуги SEO (продвижения в поисковых системах по ключевым словам). Фактически, речь идет о привязке электронного кошелька к аккаунту в Facebook.

В настоящее время российские пользователи крупнейшей социальной сети в мире не могут переводить деньги друг другу. Они могут только покупать специальную внутреннюю валюту FacebookCredits, которую можно оплатить с помощью систем электронных денег. FacebookCredits используются для расчета с самой социальной сетью за ее услуги. Первыми партнерами Facebook в России стали «Яндекс.Деньги» и Qiwi.

Источник: lenta.ru

Журналисты обнаружили связь Сирии с российскими банками
Американское издание The Wall Street Journal получило доступ к ряду сирийских правительственных документов, из которых следует, что Сирия привлекала российские банки в качестве партнеров при продаже нефти за рубеж. По данным газеты, речь идет о Газпромбанке и «Новикомбанке». По мнению журналистов, таким образом Дамаск пытался обойти санкции, которые против него ввели США и ЕС. О контактах с Сирией Газпромбанка стало известно из бланка контракта, который в феврале 2012 года сирийская…

Российские банки бегут с Украины
Российские банки стремятся уйти с украинского рынка. В настоящий момент они вплотную занялись поиском возможностей покинуть страну. Продать дочерние банки на Украине хотят «Сбербанк», ВТБ и «Внешэкономбанк», передает «Коммерсант».

Российские банки бегут с Украины
Российские банки стремятся уйти с украинского рынка. В настоящий момент они вплотную занялись поиском возможностей покинуть страну. Продать дочерние банки на Украине хотят «Сбербанк», ВТБ и «Внешэкономбанк», передает «Коммерсант».


  • Банкр,
  • Стандарт,
  • САЙТ,
  • Банка,
  • Бренд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: