«Интеко» отсудила у властей Москвы 130 миллионов рублей Арбитражный суд Москвы взыскал со столичного правительства в пользу строительной компании «Интеко» компенсацию в 129,8 миллиона рублей за проектирование и строительство детского сада в Поповом проезде. Об этом сообщает РАПСИ. Одновременно арбитраж отклонил встречный иск мэрии к «Интеко» на сумму около 800 тысяч долларов. Иск по данному делу был подан «Интеко» в начале 2011 года. В строительной компании требовали компенсацию по проекту, указывая, что выполнили работу полностью. Иск по данному делу был подан «Интеко» в начале 2011 года. В строительной компании требовали компенсацию по проекту, указывая, что выполнили работу полностью. В свою очередь, в правительстве считали, что эти требования преждевременны, поскольку итоговый акт реализации инвестиционного проекта еще не подписан. Сначала суд отказал «Интеко» в иске, однако в декабре это решение было отменено. Кассационный суд возвратил дело на рассмотрение в столичный арбитраж. В начале прошлого года «Интеко» подала еще один иск к властям Москвы — на 161 миллион рублей. Речь шла о проекте по застройке микрорайона в Молжаниновском районе: в компании считают, что мэрия не освободила участок для застройки от прав на него третьих лиц. «Интеко» была создана в 1989 году Еленой Батуриной, супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В конце 2011 года Батурина продала компанию бизнесмену Микаилу Шишханову (который стал владельцем 95 процентов акций) и структурам Сбербанка (5 процентов). Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Компания, Начало, СУД, Компенсация, Москва

«Интеко» отсудила у властей Москвы 130 миллионов рублей

«Интеко» отсудила у властей Москвы 130 миллионов рублейАрбитражный суд Москвы взыскал со столичного правительства в пользу строительной компании «Интеко» компенсацию в 129,8 миллиона рублей за проектирование и строительство детского сада в Поповом проезде. Об этом сообщает РАПСИ. Одновременно арбитраж отклонил встречный иск мэрии к «Интеко» на сумму около 800 тысяч долларов. Иск по данному делу был подан «Интеко» в начале 2011 года. В строительной компании требовали компенсацию по проекту, указывая, что выполнили работу полностью.

Иск по данному делу был подан «Интеко» в начале 2011 года. В строительной компании требовали компенсацию по проекту, указывая, что выполнили работу полностью. В свою очередь, в правительстве считали, что эти требования преждевременны, поскольку итоговый акт реализации инвестиционного проекта еще не подписан.

Сначала суд отказал «Интеко» в иске, однако в декабре это решение было отменено. Кассационный суд возвратил дело на рассмотрение в столичный арбитраж.

В начале прошлого года «Интеко» подала еще один иск к властям Москвы — на 161 миллион рублей. Речь шла о проекте по застройке микрорайона в Молжаниновском районе: в компании считают, что мэрия не освободила участок для застройки от прав на него третьих лиц.

«Интеко» была создана в 1989 году Еленой Батуриной, супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В конце 2011 года Батурина продала компанию бизнесмену Микаилу Шишханову (который стал владельцем 95 процентов акций) и структурам Сбербанка (5 процентов).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На юге Москвы у водителя отобрали десять миллионов рублей
На юге Москвы нападению подвергся водитель на машине Ford Focus, у которого отобрали десять миллионов рублей. Он перевозил денежные средства компании, в которой работал, сообщает «Интерфакс». По данным столичной полиции, инцидент произошел днем 12 июля на Пролетарском проспекте около дома 19. В нападении участвовали четверо преступников, вооруженных пистолетом. Они разбили стекло «Форда», схватили сумку с деньгами и уехали на черной «Мазде».


  • Компания,
  • Начало,
  • СУД,
  • Компенсация,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: