Депутатский ЧОП остался без лицензии после разоружения

Депутатский ЧОП остался без лицензии после разоруженияГУ МВД по Москве приостановило действие лицензии ООО «ЧОП “Пантан”», входящего в объединение структур безопасности «Оскордъ», контролируемое семьей депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. В полиции указывают на грубые нарушения, допущенные чоповцами. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, за грубое нарушение лицензионных требований и условий с 25 мая приостановлено сроком на один месяц действие лицензии на частную охранную деятельность, выданной ООО «ЧОП “Пантан”». Сегодня копия соответствующего распоряжения…

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, за грубое нарушение лицензионных требований и условий с 25 мая приостановлено сроком на один месяц действие лицензии на частную охранную деятельность, выданной ООО «ЧОП “Пантан”». Сегодня копия соответствующего распоряжения будет вручена руководству ЧОПа. Какие именно нарушения послужили поводом для приостановления лицензии, в ГУ МВД не уточняют. Однако очевидно, что речь идет о нарушениях, выявленных 12 мая, благодаря которым у ЧОПа была отозвана лицензия на оружие.
Тогда сотрудники лицензионно-разрешительной службы ГУ МВД провели внеплановую проверку в двух оружейных комнатах ЧОПа на улицах Александра Солженицына и Касимовской. Ревизоры обнаружили около 20 нарушений. Речь, в частности, шла о неправильных условиях хранения оружия (в основном пистолетов Иж-71, карабинов «Сайга», а также газового оружия, всего около 170 стволов), его учете и правилах выдачи конкретным сотрудникам ЧОПа. Кроме того, проверяющими была выявлена переделка хранилищ оружия, не согласованная в законном порядке.
На основании результатов проверки руководство ГУ МВД по Москве распорядилось аннулировать лицензии ЧОП «Пантан» на пользование оружием. Все оружие и боеприпасы были изъяты и переданы на временное хранение в территориальное подразделение полиции. Как пояснили “Ъ” в правоохранительных органах, заново охранное предприятие по закону может теперь обратиться за лицензией через три года.
Депутат Госдумы Геннадий Гудков утверждал, что выявленные нарушения не являются серьезными. Аннулирование лицензии на оружие у охранного предприятия, принадлежащего его семье, он связывал с политикой, считая, что таким образом власти пытаются вынудить его самого и его сына Дмитрия Гудкова, тоже депутата-эсера, выйти из протестного движения.
Источник: www.kommersant.ru

Игроки «Портсмута» могут остаться без зарплаты после ареста российского владельца…
Футболисты принадлежащего российскому бизнесмену Владимиру Антонову английского клуба «Портсмут» получили предупреждение, что они могут уже в январе остаться без зарплаты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету Guardian.

Жители города Авдеевка в Донбассе остались без водоснабжения
КИЕВ, 3 мар — РИА Новости. Жители подконтрольного Киеву городу Авдеевка в Донбассе остались без водоснабжения после остановки работы Донецкой фильтровальной станции в связи с боевыми действиями, сообщили в четверг…

Около 20 тысяч воронежцев остались без света из-за грозы
Около 20 тысяч жителей Воронежа остались без электричества после грозы, обрушившейся на город вечером во вторник, сообщил РИА Новости дежурный «Воронежской горэлектросети». Гроза с сильным дождем, ветром до 20 метров в секунду и градом обрушились во вторник вечером на Воронеж. «В результате стихии произошли линейные обрывы на линии электропередачи, простые обрывы, ветер валил деревья на провода, упала одна световая опора», — сказал собеседник агентства.


  • Лицензия,
  • МВД,
  • ЧОП,
  • Москва,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: