Бывшие сотрудники Apple разрабатывают смартфон для Facebook

Бывшие сотрудники Apple разрабатывают смартфон для FacebookТем временем Apple патентует инновационный вибрирующий стилус.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook наняла нескольких бывших инженеров компании Apple, участвовавших в создании смартфонов iPhone и планшетов iPad, для разработки собственного смартфона, сообщает Digit.ru со ссылкой на New York Times и источники, знакомые с ситуацией.

Развитие мобильного сектора бизнеса особенно важно для Facebook, поскольку, как ожидает сама компания, в будущем мобильные устройства опередят персональные компьютеры по скорости прироста пользовательской аудитории. Однако в настоящее время мобильные сервисы не приносят компании существенного дохода.

Глава Facebook Марк Цукерберг «обеспокоен тем, что если ему не удастся создать собственный смартфон в ближайшем будущем, Facebook станет лишь приложением на других мобильных платформах», — приводит NYT слова одного из сотрудников Facebook.

Выпустить смартфон, в разработке которого могут участвовать специалисты, которые работали над успешными продуктами Apple, Facebook намеревается уже к следующему году. Привлеченные к работе над проектом Facebook бывшие инженеры Apple специализируются как на аппаратном, так и на программном обеспечении мобильных устройств.

Один из инженеров, работавших над созданием iPhone, сообщил о якобы имевшей место личной встрече с Цукербергом, в ходе которой глава Facebook интересовался техническими аспектами функционирования смартфонов.

Это уже третья попытка компании начать работу в новом для себя направлении. Изначально идея создания собственного смартфона возникла в 2010 году, но тогда воплотить ее в жизнь не удалось, отмечает ИТАР-ТАСС.

Годом спустя в Facebook попытку повторили,  в этот раз – в соавторстве с одним из мировых лидеров производства смартфонов и коммуникаторов тайванской компанией HTC. Но по ряду причин НТС «Баффи» свет так и не увидел. Сейчас руководство соцсети снова возобновило работу в этом направлении.

Сама Facebook держит информацию о создании смартфона в секрете, никак ее не подтверждает, но и не опровергает. Эксперты сходятся во мнениях, что, если у соцсети появится свой смартфон, конкурировать он будет не с «эйппловскими» iPhone, а, скорее, с компанией Google и ее мобильной платформой Android, используемой в более дешевых устройствах от различных производителей.

Между тем в корпорации Apple занимаются разработкой специального стилуса для собственных сенсорных устройств. Называться инновационный манипулятор для iPad и iPhone будет iPen, его научат вибрировать и издавать звуки, сообщает «ИнтерНовости».

Именно бывший глава Apple Стив Джобс ранее отправил стилусы на пенсию. Apple решила теперь изменить привычный стилус, добавив к нему тактильную обратную связь, которая должна улучшить пользовательский интерфейс. Этого планируют достичь, добавив гаджету функции вибрации.

Пользователь будет ощущать колебания манипулятора, например, при переходе по выбранной на экране ссылке или при открытии выбранного приложения. Влиять на частоту и амплитуду вибрации будет положение стилуса по отношению к экрану, скорость его перемещения и другие факторы.

Конструкторы корпорации также думают встроить в манипулятор динамик, чтобы действия пользователя сопровождались звуками, наподобие скрипа пера или шуршания карандаша. Стилус окажется нелишним в графических редакторах или играх, считают эксперты. Однако Apple еще не анонсировала iPen, хотя патент на устройство датирован 2010 годом, потому неизвестно, когда он станет доступным потребителям.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Бывшего сотрудника Apple посадили за продажу секретов компании
Бывшего сотрудника Apple приговорили к годовому заключению и крупному штрафу за разглашение секретов компании. Соответствующее решение вынес суд Сан-Хосe, пишет Mashable.

Цукерберг представил свой смартфон для Facebook-зависимых
HTC выпустила первый смартфон со встроенным софтом Facebook Home.

Журналисты узнали дату выхода "в свет" смартфона Facebook
HTC поможет Facebook выпустить смартфон.


  • Компания,
  • Смартфон,
  • Вибрация,
  • Устройство,
  • Направление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: