В Забайкалье подорвался грузовик с боеприпасами Во время перевозки подлежащих утилизации боеприпасов в районе полигона «Цугол» в Забайкальском крае в одном из автомобилей колонны вспыхнул пожар. Руководитель пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев подтвердил РИА «Новости» факт ЧП: «В результате возгорания произошел подрыв боеприпасов, находившихся в кузове машины, разрушений и пострадавших нет». По словам свидетелей происшедшего, колонна следовала на полигон для планового уничтожения отслуживших снарядов. В какой-то момент замыкающая машина неожиданно загорелась. Водитель покинул кабину и успел отбежать на безопасное расстояние, после чего последовала серия взрывов. Место происшествия оперативно оцеплено силами военных. Опасности для мирного населения нет, ближайший населенный пункт находится в 20 км от места взрыва. «В настоящее время пожар локализован, проводится расследование. Военный „КамАЗ“ сгорел дотла», — заявил Гордеев. Военная прокуратура Восточного военного округа и военная прокуратура Борзинского гарнизона начали проверку по факту взрыва. Выдвигаются две предварительных версии случившегося. Согласно первой, в результате возгорания во время движения у грузовика мог сдетонировать бак с горючим. По второй, пожар начался еще при погрузке реактивных снарядов в грузовик. За последнее время в России произошла целая серия ЧП на военных объектах. Так, 24 мая на полигоне «Ашулукский» в Астраханской области загорелись и взорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам. В результате один военнослужащий был ранен, ему оказана необходимая медицинская помощь. За неделю до этого, 18 мая, пожар произошел на складе Минобороны в Приморском крае, где хранятся стомиллиметровые снаряды. Из-за угрозы самопроизвольных пусков из близлежащих населенных пунктов проводилась эвакуация мирных жителей. Пострадали два человека. По предварительной версии, огонь вспыхнул во время подготовки боеприпасов к утилизации. А 3 мая на территории военного полигона «Мулино» в Нижегородской области также во время планового уничтожения отслуживших снарядов неожиданно взорвался один из них. На месте погибли четверо солдат-срочников, еще двое скончались в больнице. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Пожар, Результат, Возгорание, Прокуратура, Область

В Забайкалье подорвался грузовик с боеприпасами

Во время перевозки подлежащих утилизации боеприпасов в районе полигона «Цугол» в Забайкальском крае в одном из автомобилей колонны вспыхнул пожар.

Руководитель пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев подтвердил РИА «Новости» факт ЧП: «В результате возгорания произошел подрыв боеприпасов, находившихся в кузове машины, разрушений и пострадавших нет».

По словам свидетелей происшедшего, колонна следовала на полигон для планового уничтожения отслуживших снарядов. В какой-то момент замыкающая машина неожиданно загорелась. Водитель покинул кабину и успел отбежать на безопасное расстояние, после чего последовала серия взрывов.

Место происшествия оперативно оцеплено силами военных. Опасности для мирного населения нет, ближайший населенный пункт находится в 20 км от места взрыва. «В настоящее время пожар локализован, проводится расследование. Военный „КамАЗ“ сгорел дотла», — заявил Гордеев.

Военная прокуратура Восточного военного округа и военная прокуратура Борзинского гарнизона начали проверку по факту взрыва. Выдвигаются две предварительных версии случившегося. Согласно первой, в результате возгорания во время движения у грузовика мог сдетонировать бак с горючим. По второй, пожар начался еще при погрузке реактивных снарядов в грузовик.

За последнее время в России произошла целая серия ЧП на военных объектах. Так, 24 мая на полигоне «Ашулукский» в Астраханской области загорелись и взорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам. В результате один военнослужащий был ранен, ему оказана необходимая медицинская помощь.

За неделю до этого, 18 мая, пожар произошел на складе Минобороны в Приморском крае, где хранятся стомиллиметровые снаряды. Из-за угрозы самопроизвольных пусков из близлежащих населенных пунктов проводилась эвакуация мирных жителей. Пострадали два человека. По предварительной версии, огонь вспыхнул во время подготовки боеприпасов к утилизации.

А 3 мая на территории военного полигона «Мулино» в Нижегородской области также во время планового уничтожения отслуживших снарядов неожиданно взорвался один из них. На месте погибли четверо солдат-срочников, еще двое скончались в больнице. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

На сгоревшем военном складе в Забайкалье обнаружен грузовик с десятью погибшими
Как сообщают Вести, в Забайкалье на территории сгоревшего склада боеприпасов был обнаружен служебный автомобиль, внутри которого находились десять погибших.


  • Пожар,
  • Результат,
  • Возгорание,
  • Прокуратура,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: