В Иркутской области вынесены приговоры полицейским, до смерти запытавшим задержанного противогазом Бывшие оперуполномоченные признаны виновными в превышении должностных полномочий. В Слюдянском районном суде Иркутской области приговорил к 3,5 и 4 годам заключения 2 сотрудников полиции, применявших пыточные методы при допросе задержанных. От их противоправных действий в октябре 2010 года скончался 31-летний житель города Слюдянка, передаёт ИТАР-ТАСС. Бывших  оперативников Алексея Толстихина и Николая Желнова признали виновными в превышении должностных полномочий. Сообщается, что в октябре 2010 года в ОВД по Слюдянскому району на допрос в рамках уголовного дела об убийстве доставили мужчину. Через некоторое время его родственникам сообщили, что он скончался от сердечного приступа. По обращению родственников в Следственный комитет РФ была проведена экспертиза, показавшая, что причиной смерти стало удушение. Далее оказалось, что что Толстихин и Желнов пытали его противогазом. «Стражи порядка» надевали мужчине на голову противогаз и, перекрывая доступ воздуха, требовали признаться в причастности к убийству, отмечает Lenta.ru. Кроме того выяснилось, что буквально за несколько часов оперативники таким же образом пытали другого мужчину, однако не сумев выбить у него признательных показаний,  отпустили его. Об этом пишет сегодня Topnews . Полномочие, Мужчина, Превышение, Толстихин, Стража

В Иркутской области вынесены приговоры полицейским, до смерти запытавшим задержанного противогазом

Бывшие оперуполномоченные признаны виновными в превышении должностных полномочий.

В Слюдянском районном суде Иркутской области приговорил к 3,5 и 4 годам заключения 2 сотрудников полиции, применявших пыточные методы при допросе задержанных. От их противоправных действий в октябре 2010 года скончался 31-летний житель города Слюдянка, передаёт ИТАР-ТАСС.

Бывших  оперативников Алексея Толстихина и Николая Желнова признали виновными в превышении должностных полномочий.

Сообщается, что в октябре 2010 года в ОВД по Слюдянскому району на допрос в рамках уголовного дела об убийстве доставили мужчину. Через некоторое время его родственникам сообщили, что он скончался от сердечного приступа.

По обращению родственников в Следственный комитет РФ была проведена экспертиза, показавшая, что причиной смерти стало удушение. Далее оказалось, что что Толстихин и Желнов пытали его противогазом. «Стражи порядка» надевали мужчине на голову противогаз и, перекрывая доступ воздуха, требовали признаться в причастности к убийству, отмечает Lenta.ru.

Кроме того выяснилось, что буквально за несколько часов оперативники таким же образом пытали другого мужчину, однако не сумев выбить у него признательных показаний,  отпустили его.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Донецкой области задержали военного, который до смерти избил посетителя кафе
Украинский военный до смерти избил жителя города Белозерское Донецкой области в местном кафе, сообщает областное МВД. «Пострадавший поступил в больницу с множественными ранами затылочной области головы.


  • Полномочие,
  • Мужчина,
  • Превышение,
  • Толстихин,
  • Стража
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.