У военного полигона в Забайкалье взорвалась машина с боеприпасами

В районе военного полигона Цугол в Забайкальском крае загорелась и взорвалась машина с боеприпасами. Машина взорвалась на подъезде к полигону, расположенном в Могойтуйском районе. По предварительным данным, пострадавших нет. Отмечается, что угрозы населенным пунктам нет, обстоятельства произошедшего уточняются. К взрыву автомобиля привело возгорание под капотом машины, пояснил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

В районе военного полигона Цугол в Забайкальском крае загорелась и взорвалась машина с боеприпасами. Машина взорвалась на подъезде к полигону, расположенном в Могойтуйском районе. По предварительным данным, пострадавших нет.

Отмечается, что угрозы населенным пунктам нет, обстоятельства произошедшего уточняются. К взрыву автомобиля привело возгорание под капотом машины, пояснил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев. Обнаружив возгорание, водитель машины остановил транспорт, перевозивший боеприпасы, а затем отбежал от нее на безопасное расстояние.

По словам Гордеева, разрушений и пострадавших нет. Место происшествия оцеплено. От места происшествия до ближайшего населенного пункта составляет более 20 километров. Пожар на месте взрыва локализован, проводится расследование происшествия.

За последние 10 дней это третье происшествие со взрывами боеприпасов. 18 мая 2012 года произошел пожар и взрыв на складе 100-миллиметровых артснарядов в Спасском районе Приморья. Один военнослужащий при этом пострадал. Из четырех близлежащих населенных пунктов были эвакуированы около 1800 человек. Спустя сутки пожар был потушен.

А 24 мая на военном полигоне «Ашулук» в Астраханской области взорвались 120 ящиков с боеприпасами, предназначенными для утилизации. К счастью, никто при взрыве не пострадал.

Источник: www.vesti.ru

При взрыве на полигоне в Хабаровском крае пострадали трое военных
Трое военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае во время проведения инженерно-саперных работ, сообщает 31 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрыв неустановленной мощности произошел на полигоне в Комсомольском районе около 20 часов по местному времени (13 часов по Москве). В это время военные зачищали площадку для утилизации боеприпасов после их уничтожения.

В Забайкалье подорвался грузовик с боеприпасами
Во время перевозки подлежащих утилизации боеприпасов в районе полигона «Цугол» в Забайкальском крае в одном из автомобилей колонны вспыхнул пожар.

На сгоревшем военном складе в Забайкалье обнаружен грузовик с десятью погибшими
Как сообщают Вести, в Забайкалье на территории сгоревшего склада боеприпасов был обнаружен служебный автомобиль, внутри которого находились десять погибших.

У российского посольства в Дамаске взорвалась машина: десятки жертв, сотни раненых
В центре Дамаска у российского посольства взорвалась машина, унесшая жизни десятков человек — по данным Reuters, 31 мирного жителя.


  • Район,
  • Возгорание,
  • Пострадавший,
  • Машин,
  • Происшествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: