Погранслужба ФСБ РФ: радары заменят колючую проволоку на границе Структура охраны границы России кардинально меняется: на смену контрольно-следовым полосам, заборам с колючей проволокой и датчикам движения приходят новейшие приборы мониторинга и слежения, рассказал заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Стрельцов в интервью «Российской газете». По его словам, сегодня на смену морально устаревшим техническим средствам пришли «современные средства слежения, радары, лазерные системы скрытого контроля, беспилотные летательные аппараты, камеры видеонаблюдения, приборы ночного видения и многое другое. То есть все, что обеспечивает автоматический сбор информации». Стрельцов также отметил, что на обеспечение пограничников поступает более современная техника: на смену «УАЗам» и «Газелям» приходят экономичные и быстрые квадроциклы, снегоходы. «Хотя где-то и на лошадях передвигаемся», — отметил Стрельцов. Обширные северные границы охраняются при помощи космической техники и радиолокационных наземных станций. Кроме того, руководство ведомства рассматривает вопрос применения экранопланов. Контрольно-следовая полоса превратилась в высокотехнологичную сигнальную систему со скрытой линейной частью. Передача данных в данном случае осуществляется по «закрытому» радиоканалу на десятки километров без дополнительных ретрансляторов. «А на границе, где действует по обстановке пограннаряд, осуществляется его навигация и двусторонняя радиосвязь „наряд-застава“, а также передача данных о местонахождении каждого бойца в режиме реального времени. Такую систему, которая объединит все технические средства охраны границы, планируется в рамках опытно-конструкторской работы ввести в эксплуатацию до 2013 года в Сочи», — рассказал Стрельцов. По материалам сайта Военное обозрение . Смена, Граница, БОР, Средство, Охрана

Погранслужба ФСБ РФ: радары заменят колючую проволоку на границе

Структура охраны границы России кардинально меняется: на смену контрольно-следовым полосам, заборам с колючей проволокой и датчикам движения приходят новейшие приборы мониторинга и слежения, рассказал заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Стрельцов в интервью «Российской газете».



По его словам, сегодня на смену морально устаревшим техническим средствам пришли «современные средства слежения, радары, лазерные системы скрытого контроля, беспилотные летательные аппараты, камеры видеонаблюдения, приборы ночного видения и многое другое. То есть все, что обеспечивает автоматический сбор информации».

Стрельцов также отметил, что на обеспечение пограничников поступает более современная техника: на смену «УАЗам» и «Газелям» приходят экономичные и быстрые квадроциклы, снегоходы. «Хотя где-то и на лошадях передвигаемся», — отметил Стрельцов.

Обширные северные границы охраняются при помощи космической техники и радиолокационных наземных станций. Кроме того, руководство ведомства рассматривает вопрос применения экранопланов. Контрольно-следовая полоса превратилась в высокотехнологичную сигнальную систему со скрытой линейной частью. Передача данных в данном случае осуществляется по «закрытому» радиоканалу на десятки километров без дополнительных ретрансляторов.

«А на границе, где действует по обстановке пограннаряд, осуществляется его навигация и двусторонняя радиосвязь „наряд-застава“, а также передача данных о местонахождении каждого бойца в режиме реального времени. Такую систему, которая объединит все технические средства охраны границы, планируется в рамках опытно-конструкторской работы ввести в эксплуатацию до 2013 года в Сочи», — рассказал Стрельцов.

По материалам сайта Военное обозрение.

Грузия: Россия установила колючую проволоку на границе
Министерство иностранных дел Грузии заявляет, что российские войска возобновили установление колючей проволоки вдоль границы с отколовшейся от Грузии Южной Осетией.


  • Смена,
  • Граница,
  • БОР,
  • Средство,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.