Итальянская полиция арестовала несколько футболистов за договорные матчи

Итальянская полиция арестовала несколько футболистов за договорные матчиПолиция провела обыски в 30 домах и произвела новые аресты в рамках расследования крупного скандала с договорными матчами в итальянском футболе. В числе задержанных оказались капитан «Лацио» Стефано Маури и бывший полузащитник «Дженоа» Омар Миланетто. — Более двадцати футбольных клубов Италии замешаны в коррупционном скандале — Бывший вице-президент Китайской футбольной ассоциации приговорён к 10,5 годам тюрьмы за договорные матчи — Такой футбол им не нужен Как сообщается, обыски были проведены…

Обновлено в 10:45 мск
Девятнадцать человек, включая футболистов клубов высшего дивизиона чемпионата страны — серии А, задержаны в рамках расследования о договорных матчах в Италии.
Ряд обысков проведены по всей стране, в том числе на спортивной базе в Ковечано, во Флоренции, где к чемпионату Европы готовятся 32 игрока, кандидаты в национальную сборную. Ожидается, что сегодня главный тренер Чезаре Пранделли объявит окончательный состав из 23 футболистов.
— Более двадцати футбольных клубов Италии замешаны в коррупционном скандале
— Бывший вице-президент Китайской футбольной ассоциации приговорён к 10,5 годам тюрьмы за договорные матчи
— Такой футбол им не нужен
Среди арестованных — капитан «Лацио» Стефано Маури, а также бывший игрок «Дженоа», ныне выступающий за «Падову» Омар Миланетто.
По данным информационных агентств, среди подозреваемых, фигурирующих в расследовании, нападающий сборной и игрок санкт-петербургского «Зенита» Доменико Кришито, а также наставник туринского «Ювентуса» Антонио Конте. «Ювентус» в минувшем чемпионате не потерпел ни одного поражения и завоевал 28-й по счету «скудетто».
И Кришито, и Конте подозреваются в причастности к организации договорных матчей. Неаполитанскому футболисту это расследование может стоить места в сборной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

ФИФА ужесточила наказание эстонскому футболисту за договорные матчи
ФИФА ужесточила дисквалификацию футболиста Александра Дубыкина, ранее отстраненного от футбола за договорные матчи, сообщает официальный сайт организации.

Футболисты сборной Непала арестованы по обвинению в договорных матчах
НЬЮ-ДЕЛИ, 15 октября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Пять бывших и нынешних игроков сборной Непала по футболу, в том числе ее капитан, арестованы непальской полицией по обвинению в проведении договорных матчей.

Итальянский клуб отправили в низший дивизион за договорные матчи
Итальянский суд отправил «Катанию» в третью по силе лигу страны (серию С) за участие в договорных матчах. Об этом сообщается на сайте Итальянской федерации футбола (FIGC).

Федерация футбола Грузии сняла по шесть очков с двух клубов за договорной матч
К футбольным клубам «Мерани» и «Рустави» применены санкции за договорной матч. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации футбола Грузии (ФФГ) Давид Муджири.


  • КЛУБ,
  • Скандал,
  • Вицепрезидент,
  • Италия,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: