Военная академия войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ отметила 20-летний юбилей

В Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооружённых Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.

М. Василевского (ВА войсковой ПВО) отмечается 20-летний юбилей со дня образования. Академия была сформирована в 1992 г. на базе Смоленского высшего инженерного училища радиоэлектроники войск ПВО Сухопутных войск, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщил начальник академии полковник Александр Давыдов, в ВА войсковой ПВО в течение 2-х лет обучаются офицеры, имеющие высшую военную оперативно-тактическую подготовку, в течение 5 лет – будущие офицеры, проходящие полную военно-специальную подготовку. Также в течение 2 лет и 10 месяцев здесь проходят подготовку профессиональные сержанты.

В 2011 г. из более 350 выпускников 10 человек окончили вуз с золотой медалью, 63 получили диплом с отличием. Учебный труд более половины выпускников был оценен на «хорошо» и «отлично», отметили в министерстве.

Для реализации образовательных программ в академии оборудованы компьютерные классы, объединённые в локальную сеть. Подготовлено более 700 стендов. Введена локальная информационная сеть, связывающая руководящий состав, отделы, службы, факультеты и подразделения обеспечения учебного процесса.

«Занятия с курсантами проводятся в классах, на тренажёрах зенитно-ракетных ком¬плексов «Бук-М1», «Тор-М1», «Стрела-10», зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска», радиолокационных станций различных модификаций, а также на полигоне. Офицеры учатся действовать на командных пунктах войск ПВО бригадного и окружного звена, оборудованных автоматизированными системами управления.
С курсантами и слушателями регулярно проводятся командно-штабные и тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых они практически работают на должностях руководящего состава и номеров боевых расчётов образцов вооружения подразделений войсковой ПВО Сухопутных войск и реально выполняют боевые стрельбы. Слушатели и курсанты выпускных курсов принимают участие в выполнении учебно-боевых стрельб на зенитно-ракетных системах и комплексах «С-300», «БУК», «Тор-М1» на полигоне «Капустин Яр». Специалисты академии активно занимаются научно-исследовательской и конструкторской деятельностью. Здесь работает инновационное научное предприятие по разработке и созданию перспективного оборудования», — говорится в сообщении МО РФ.

Накануне юбилея в академии проведена двухдневная военно-научная конференция по проблемам развития войск ПВО Сухопутных войск в современных условиях. В ходе конференции уточнены направления развития боевого потенциала соединений и воинских частей войск ПВО Сухопутных войск. В работе конференции приняли участие представители органов военного управления, а также более 20-ти военных и гражданских вузов, 15-ти научно-исследовательских институтов и центров, 50-ти различных оборонных предприятий. Особое внимание в ходе мероприятия уделялось обсуждению вопросов боевого применения войск ПВО, развития систем управления, радиолокационного, зенитного и радиоэлектронного вооружения. Участники конференции поздравили личный состав академии с юбилеем, уточнили в министерстве.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

180 лет со дня основания Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации
Сегодня свой 180-й День рождения отмечает одно из старейших и авторитетнейших высших военных учебных заведений России – Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Уникальной академии – быть!
24 декабря ряд журналистов, в том числе автор этих строк, около шести часов провели в Военной академии войсковой ПВО Вооружённых Сил РФ им.

Военная академия Генштаба объявила конкурс работ по войнам будущего
В Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ проходит конкурс индивидуальных работ по общим проблемам войны и мира, а также формам и способам вооруженной борьбы будущего, сообщает Минобороны РФ.

Подразделения спецназа ВС РФ отметят юбилей
Подразделения специального назначения Вооруженных сил РФ празднуют 65-летний юбилей со дня создания.


  • Войско,
  • ПВО,
  • Академия,
  • Подготовка,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: