Таиланд отказался закупать подводные лодки

Министерство обороны Таиланда решило расстаться с планами по закупке нескольких подводных лодок для своих военно-морских сил.

Вместо подлодок, возможно, будет приобретен один эсминец. Об этом сообщила газета «Бангкок Пост».

Как отмечает издание, Минобороны Таиланда в целях укрепления своих возможностей на море первоначально собиралось приобрести шесть новых дизельных подводных лодок южнокорейского производства. Затем из-за нехватки средств предварительный выбор был сделан в пользу такого же количества подержанных подлодок немецкого производства.

Но, судя по всему, проблемы с бюджетом оказались слишком серьезными. «Бангкок Пост», ссылаясь на источник в местном ВМС, сообщило, что на последнем заседании комитета по закупкам было окончательно решено вообще отказаться от приобретения подлодок. Многие связывают это с приходом к власти нового правительства, которое в отличие от предшественников достаточно скептически отнеслось к намерению усилить подводный флот Таиланда.

Издание, цитируя слова своего источника в ВМФ страны, отмечает, что военные все же ищут альтернативу, которая хоть в какой-то степени позволит расширить возможности страны на море. Среди возможных вариантов — приобретение одного современного эсминца.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Таиланд закупит подводные лодки у Китая
Министр обороны Таиланда подтвердил, что власти страны намерены приобрести 3 китайские подводные лодки типа 041 за $1 млрд Главными причинами приобретения именно китайских субмарин были названы конкурентные цены на готовую…

Баку нужны подводные лодки
От заманчивого предложения Азербайджана Южной Корее трудно отказаться Роман Якич (слева) предложил Азербайджану сотрудничать в сфере военного образования Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра обороны Словении Романа Якича.

Подводные лодки противовоздушной обороны U-Flak (Германия)
Активность немецких подводных лодок в годы Второй мировой войны вынуждала страны антигитлеровской коалиции организовывать патрулирование важных районов с использованием противолодочных кораблей и самолетов.

Подводная лодка с динамитным орудием USS Holland (США)
Динамитные пушки, появившиеся в конце XIX века, успели получить некоторое распространение и «освоить» несколько специальностей.


  • Подлодка,
  • Страна,
  • МОР,
  • Бангкок,
  • Лодка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: