Таиланд отказался закупать подводные лодки Министерство обороны Таиланда решило расстаться с планами по закупке нескольких подводных лодок для своих военно-морских сил. Вместо подлодок, возможно, будет приобретен один эсминец. Об этом сообщила газета «Бангкок Пост». Как отмечает издание, Минобороны Таиланда в целях укрепления своих возможностей на море первоначально собиралось приобрести шесть новых дизельных подводных лодок южнокорейского производства. Затем из-за нехватки средств предварительный выбор был сделан в пользу такого же количества подержанных подлодок немецкого производства. Но, судя по всему, проблемы с бюджетом оказались слишком серьезными. «Бангкок Пост», ссылаясь на источник в местном ВМС, сообщило, что на последнем заседании комитета по закупкам было окончательно решено вообще отказаться от приобретения подлодок. Многие связывают это с приходом к власти нового правительства, которое в отличие от предшественников достаточно скептически отнеслось к намерению усилить подводный флот Таиланда. Издание, цитируя слова своего источника в ВМФ страны, отмечает, что военные все же ищут альтернативу, которая хоть в какой-то степени позволит расширить возможности страны на море. Среди возможных вариантов — приобретение одного современного эсминца. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Подлодка, Страна, МОР, Бангкок, Лодка

Таиланд отказался закупать подводные лодки

Министерство обороны Таиланда решило расстаться с планами по закупке нескольких подводных лодок для своих военно-морских сил.

Вместо подлодок, возможно, будет приобретен один эсминец. Об этом сообщила газета «Бангкок Пост».

Как отмечает издание, Минобороны Таиланда в целях укрепления своих возможностей на море первоначально собиралось приобрести шесть новых дизельных подводных лодок южнокорейского производства. Затем из-за нехватки средств предварительный выбор был сделан в пользу такого же количества подержанных подлодок немецкого производства.

Но, судя по всему, проблемы с бюджетом оказались слишком серьезными. «Бангкок Пост», ссылаясь на источник в местном ВМС, сообщило, что на последнем заседании комитета по закупкам было окончательно решено вообще отказаться от приобретения подлодок. Многие связывают это с приходом к власти нового правительства, которое в отличие от предшественников достаточно скептически отнеслось к намерению усилить подводный флот Таиланда.

Издание, цитируя слова своего источника в ВМФ страны, отмечает, что военные все же ищут альтернативу, которая хоть в какой-то степени позволит расширить возможности страны на море. Среди возможных вариантов — приобретение одного современного эсминца.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Таиланд закупит подводные лодки у Китая
Министр обороны Таиланда подтвердил, что власти страны намерены приобрести 3 китайские подводные лодки типа 041 за $1 млрд Главными причинами приобретения именно китайских субмарин были названы конкурентные цены на готовую…


  • Подлодка,
  • Страна,
  • МОР,
  • Бангкок,
  • Лодка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.