Кровавая резня в Сирии: свыше 115 мирным жителям перерезали горло

Резкое обострение ситуации в Сирии обсудили на экстренном заседании СБ ООН. США настаивает на вмешательстве Запада.

В сирийском Идлибе и ряде пригородов Дамаска тысячи людей выразили возмущение убийствами в деревне Хула (Хола) недалеко от Хомса. Здесь, как сообщают очевидцы, погибли 116 человек, среди них – более 30 детей.

 Осторожно! Видео содержит кадры насилия.

Нападение на жителей Хулы произошло в пятницу в преддверии визита в Дамаск спецпосланника генерального секретаря ООН Кофи Аннана, который пытается реализовать план урегулирования ситуации в Сирии. Как сообщил главный военный наблюдатель ООН в Сирии генерал-майор Роберт Муд, еще 300 мирных жителей получили ранения, передает РИА Новости.

. Осторожно! Видео содержит кадры насилия.

Сирийские власти отвергли свою причастность к массовому убийству. «Там были убиты женщины, дети и старики. Сирийская армия так не действует. Государство, армия и правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы на территории страны произошла такая кровавая бойня», – заявил ранее представитель сирийского министерства иностранных дел Джихад Макдеси, отметив, что правительство сформировало специальную комиссию для расследования трагедии, передает «Интерфакс».

.Он также подчеркнул, что вызванное этим событием «цунами безответственных высказываний западных чиновников, принятие ими на веру бездоказательных обвинений в адрес сирийской армии – это сознательная ставка на очернение чести и достоинства сирийских военных и расчленение Сирии путем иностранной агрессии».  

Первый же заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин заявил журналистам, что большинство погибших в городе Хола мирных жителей не являются жертвами артобстрела, передает радио «Маяк» со ссылкой на центр новостей ООН. По его словам, погибшие в Холе были убиты либо выстрелами в висок, либо им перерезали горло. Россия настаивает на проведении тщательного расследования.

Убийство мирных жителей Совбез ООН решительно осудил. Большинство стран-членов Совета возложило ответственность за события в Холе на правительство.  

Совет Безопасности ООН, заслушав сообщение главы миссии наблюдателей генерала Роберта Муда, осудил насилие в Хуле и призвал немедленно вывести все тяжелое вооружение из сирийских населенных пунктов и отозвать войска, отмечает Euronews.

Миссия военных наблюдателей ООН уже подверглась критике Генсека Организации Пан Ги Муна. Несмотря на объявленный режим прекращения огня, из Сирии регулярно поступают сообщения о новых вооруженных столкновениях и сократить число подобных инцидентов не удается.

Тем не менее произошедшее может послужить толчком для активизации Запада в отношении Сирии. Посол США в России Майкл Макфол, в частности, уже призвал мировое сообщество не допустить повторения подобной трагедии. «Все ответственные силы в международном сообществе должны работать вместе, чтобы не допустить повторения резни в Хуле. Настало время действовать», – написал он в своем Твиттере, отмечает «Взгляд».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Наблюдатели ООН опровергли официальную версию резни в Сирии
Миссия наблюдателей ООН, побывавшая в сирийском селении Тремсех, установила, что нападениям подверглись в основном дома гражданских активистов и дезертиров. Об этом в воскресенье сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление миссии. Нападавшие использовали различные виды оружия, в том числе артиллерийское, минометное и стрелковое. в некоторых домах обнаружены лужи и брызги крови, а также стреляные гильзы. В селении сожжена школа и другие здания, установили наблюдатели.

Японец после кровавой резни в интернате рассказал, что «хотел избавить мир от инвалидов»
Преступник, устроивший бойню в доме для людей с ограниченными возможностями, заявил в полиции, что «хотел избавить мир от инвалидов». 26-летний местный житель Сатоси Уэмацу рассказал, что ранее являлся сотрудником этого…

В понедельник в Донецке погибли три мирных жителя
В результате артиллерийских обстрелов Донецка в понедельник погибли три мирных жителя, еще четверо получили ранения.


  • ООН,
  • Сирия,
  • Житель,
  • Повторение,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 мая 2012, 19:06
+
0
обыкновенный фашизм
Осторожно! Видео содержит кадры насилия.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 мая 2012, 19:07
+
+1
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 мая 2012, 19:08
+
0
на томъ свети фсемъ па дилам ваздасцца
avatar

васек петрыкин

  • 28 мая 2012, 19:17
+
0
мудаки абвинили сирийскую армию в убийстве жителей Хулы па средствам артабстрела — само па сибе уже идиотизм, но самае гадкае, что на всех жертвах есть колотые раны, а эта никак не укладываица в картину, нарисованую сифилизоваными странами.
avatar

lm20-lm20

  • 28 мая 2012, 19:18
+
0
Совершение грехов в пятницу особенно недопустимо. Это считается пренебрежением к священному дню, к милости Всевышнего, ниспосылающейся в джума. В этот день многократно увеличивается не только воздаяние за добродеяния, но и наказание за нечестивые поступки.


детей жалко( ничего святого нет
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 мая 2012, 19:30
+
0
По его словам, погибшие в Холе были убиты либо выстрелами в висок, либо им перерезали горло.

ну доо. при артапстрелахъ имина токия раны палучаюцца
avatar

васек петрыкин

  • 28 мая 2012, 19:32
+
0
Гражданская война.Нет ничего страшнее и бессмысленнее.Скоро, скоро Сирия падёт.Не зря Ванга предупреждала.
avatar

NNONTERAMO

  • 28 мая 2012, 23:14
+
+1

Чтобы понять, насколько жарко становится в Дагестане, достаточно лишь беглого взгляда на статистику происшествий. Только по официальным сводкам, за три месяца 2009 года в Дагестане погибли 10 сотрудников правоохранительных органов, ещё 23 были ранены или контужены. Это не считая военнослужащих, у которых статистика потерь строго засекречена. А если оценить и эти потери, то цифры увеличатся примерно втрое.

ссылка

Экстремизм и гражданская война — это вообще-то разные понятия
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 мая 2012, 06:21
+
0
да не гражданская это война. пора бы уже отличать
avatar

lm20-lm20

  • 29 мая 2012, 08:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: