Индийский школьник решил задачу, над которой бились 350 лет

Индийский школьник решил задачу, над которой бились 350 лет16-летний юноша одолел задачу, которая не поддалась самому Исааку Ньютону.

16-летнему школьнику из Индии Шоурийя Рэйу  проживающему последние 4 года в Германии, удалось самостоятельно решить 2 фундаментальные теории динамики частиц, пишет Life News.

Решить эту задачу не смогли лучшие учёные даже с использованием мощнейших компьютеров и проших электронны помощников. Отмечается, что впервые пытался решить задачу ещё сам Исаак Ньютон.

Индийский юноша решил разобраться с теориями, чтобы просто испытать свои собственные способности.

«Мне просто стало любопытно. Изначально я не мог рассчитывать на то, что буду в состоянии найти решение»,- цитирует издание слова юного гения.

Отмечается, что открытые 16-летнего вундеркинда даст возможность ученым решить сразу несколько важных научных вопросов. Например, теперь стало возможным рассчитать точную траекторию отскока мяча от стены.

Шоурийя давно увлекается математикой. Любовь к точным наукам ему была привита отцом инженером. Также 16-летний математик любит спорт. В частности футбол.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Юный гений решил задачу, над которой бились 350 лет
В задаче по физике, которую не смог решить сам Исаак Ньютон, разобрался 16-летний подросток. Он самостоятельно изучил теорию динамики частиц, причем, как он признался, просто ради интереса, чтобы проверить свои способности. Больше 350 лет над этой задачей бились лучшие умы человечества. И решить ее не помогали даже самые современные компьютерные технологии. Открытие юного гения позволит ученым получить ответы сразу на несколько важных вопросов.

Индийский школьник решил задачу, над которой бился Ньютон
Выходец из Индии, 16-летний школьник Шоурийя Рэйу, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В частности, в свое время неудачу потерпел и известный физик Исаак Ньютон. Шоурийя решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности.

Легендарные отечественные мужчины
Юрий ГагаринСтать первым человеком, покорившим космическое пространство. На ракете, высокосложном летательном аппарате, для выполнения дерзкой и опасной миссии. Просчет, техническая неисправность — и неминуемая смерть.

Пользователи «Фейсбука» быстро решили задачу, над которой историки бились полгода
В июне на одном из кладбищ Иерусалима был обнаружен странный позолоченный предмет, похожий на скипетр с поперечными выемками.


  • Задача,
  • Юноша,
  • Вопросов намера,
  • Издание,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: