Facebook уже в этом году может выпустить собственный смартфон

Социальная сеть Facebook, объединяющая более 900 миллионов Интернет-пользователей по всему миру, работает над созданием собственного смартфона и может представить его уже в этом году. Об этом сообщает сегодня газета New York Times. Ссылаясь на информированные источники в самой компании, издание отмечает, что Facebook уже наняла на работу несколько бывших сотрудников компании Apple, принимавших участие в разработке программного обеспечения и технологической начинки для популярного смартфона IPhone, а также одного инженера…

Социальная сеть Facebook, объединяющая более 900 миллионов Интернет-пользователей по всему миру, работает над созданием собственного смартфона и может представить его уже в этом году. Об этом сообщает сегодня газета New York Times.  
Ссылаясь на информированные источники в самой компании, издание отмечает, что Facebook уже наняла на работу несколько бывших сотрудников компании Apple, принимавших участие в разработке программного обеспечения и технологической начинки для популярного смартфона IPhone, а также одного инженера, работавшего над созданием планшетника IPad, передает ИТАР-ТАСС.
«Это уже третья попытка Facebook создать собственный смартфон. Впервые компания начала работу в этом направлении в 2010 году, однако тогда проект не был реализован. В следующем году Facebook в сотрудничестве с тайваньской компанией „Эйч-ти-си“ (HTC) попыталась сделать его под названием „Баффи“, — отмечает газета. Сейчас руководство соцсети решило активизировать свою деятельность на этом направлении.
По мнению New York Times, желание Facebook обзавестись собственным смартфоном вполне объяснимо: „Став публичной компанией, ей необходимо искать новые источники доходов. Кроме того, сейчас Facebook уступает конкурентам на самом быстрорастущем высокотехнологичном рынке мобильных устройств“.
Компания держит работу над смартфоном в секрете, не подтверждая, но и не опровергая эту информацию. У нее есть все возможности для того, чтобы выйти на рынок мобильных устройств. Более того, Facebook обладает готовой операционной системой, имеющей функции передачи сообщений, календаря, обмена видео. Вскоре будет запущен магазин популярных приложений.
Однако даже если с разработкой собственного аппарата возникнут трудности, 16 млрд долларов, вырученные в результате выхода на биржу, помогут приобрести кого-либо из крупных производителей, например, канадскую „Эр-ай-эм“ (RIM) или „Эйч-ти-си“, оцениваемые в 6 млрд долларов и 11,8 млрд долларов, соответственно», — указывает газета.
Если у Facebook все же появится свой телефон, он составит прямую конкуренцию не Apple, а, прежде всего, компании Google и ее мобильной платформе «Андроид», используемой в более дешевых смартфонах от разных производителей.

Источник: rus.ruvr.ru

В этом году Samsung выпустит сразу несколько смартфонов на платформе Tizen
Компания Samsung уже в этом году намерена выпустить на рынок несколько смартфонов на основе открытой мобильной операционной системы Tizen, которая разрабатывается при поддержке Intel и является наследником платформ MeeGo и…

Создатель мельдония надеется, что WADA исключит его препарат из списка уже в этом году
Мельдоний, основной ингредиент, используемый в производстве латвийского препарата милдронат, может быть удалён WADA из списка запрещённых веществ уже в этом году.

Тульские десантники получат новую технику уже в этом году
Уже в этом году 106-я воздушно-десантная дивизия получит новейшие образцы вооружения.

В Тынде в этом году может появиться «собачье общежитие»
Амурская область, 4 февраля, ИА «Порт Амур». В Тынде в этом году может появиться приют для безнадзорных животных и общественная организация, которая будет заботиться о них.


  • Компания,
  • Работа,
  • Доллар,
  • Газета,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: