Британские ученые сравнят генотип человека и разнообразных йети Ученые Колледжа Вольфсон при Оксфордском Университете (Великобритания) и специалисты Музея Зоологии Лозанны (Швейцария) объявили о проведении масштабного исследования, направленного на установление родства между человеком и другими гоминидами — так официально называют разнообразных йети, бигфутов, сасквачей и прочих «снежных человеков». В сообщении на сайте колледжа говорится, что в числе методов изучения преимущественно будут использоваться методы анализа ДНК. Ученые Колледжа Вольфсон при Оксфордском Университете (Великобритания) и специалисты Музея Зоологии Лозанны (Швейцария) объявили о проведении масштабного исследования, направленного на установление родства между человеком и другими гоминидами — так официально называют разнообразных йети, бигфутов, сасквачей и прочих «снежных человеков». В сообщении на сайте колледжа говорится, что в числе методов изучения преимущественно будут использоваться методы анализа ДНК. До сентября нынешнего года ученые будут собирать материал и просят прислать им органические останки существ, формально еще не описанных. При этом будет произведена идентификация останков. «Мы заинтересованы в любых органических материалах гоминидов, в частности, волосах, со всего мира, в том числе и из России», — уточнил агентству «Интерфакс» один из главных исследователей проекта, профессор Брайан Сайкс. Замглавы Таштагольского района Валерий Топаков пока не знает внесут ли кузбасские специалисты свой вклад в исследовательский проект зарубежных ученых. При этом он утверждает, что шерсть, найденная в минувшем году в Горной Шории при исследовании Азасской пещеры, «не подходит ни к одному из известных существ». Йети стал своеобразным символом Горной Шории. Летом 2011 года в Азасской пещере, считающейся логовом существа, установили камеру, которая должна была заснять появление снежного человека. На поиски йети даже отправлялись целые экспедиции. Множество сувениров и прочей символики с изображением йети стало самым ходовым товаром в Таштагольском районе области. Кроме того, кузбасские власти в прошлом году даже организовали специальный праздник — День снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона. Периодически охотники и местные жители сообщают об обнаружении в районе Азасской пещеры в Горной Шории крупных следов, существенно отличающихся по размеру и форме от следов других живых существ, однако до сих пор йети не был найден. Источник: www.newsru.com Специалист, Существо, Число, Шория, Метод

Британские ученые сравнят генотип человека и разнообразных йети

Ученые Колледжа Вольфсон при Оксфордском Университете (Великобритания) и специалисты Музея Зоологии Лозанны (Швейцария) объявили о проведении масштабного исследования, направленного на установление родства между человеком и другими гоминидами — так официально называют разнообразных йети, бигфутов, сасквачей и прочих «снежных человеков». В сообщении на сайте колледжа говорится, что в числе методов изучения преимущественно будут использоваться методы анализа ДНК.

Ученые Колледжа Вольфсон при Оксфордском Университете (Великобритания) и специалисты Музея Зоологии Лозанны (Швейцария) объявили о проведении масштабного исследования, направленного на установление родства между человеком и другими гоминидами — так официально называют разнообразных йети, бигфутов, сасквачей и прочих «снежных человеков».

В сообщении на сайте колледжа говорится, что в числе методов изучения преимущественно будут использоваться методы анализа ДНК. До сентября нынешнего года ученые будут собирать материал и просят прислать им органические останки существ, формально еще не описанных. При этом будет произведена идентификация
останков.

«Мы заинтересованы в любых органических материалах гоминидов, в частности, волосах, со всего мира, в том числе и из России», — уточнил агентству «Интерфакс» один из главных исследователей проекта, профессор Брайан Сайкс.

Замглавы Таштагольского района Валерий Топаков пока не знает внесут ли кузбасские специалисты свой вклад в исследовательский проект зарубежных ученых. При этом он утверждает, что шерсть, найденная в минувшем году в Горной Шории при исследовании Азасской пещеры, «не подходит ни к одному из известных существ».

Йети стал своеобразным символом Горной Шории. Летом 2011 года в Азасской пещере, считающейся логовом существа, установили камеру, которая должна была заснять появление снежного человека. На поиски йети даже отправлялись целые экспедиции.

Множество сувениров и прочей символики с изображением йети стало самым ходовым товаром в Таштагольском районе области. Кроме того, кузбасские власти в прошлом году даже организовали специальный праздник — День снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона.

Периодически охотники и местные жители сообщают об обнаружении в
районе Азасской пещеры в Горной Шории крупных следов, существенно
отличающихся по размеру и форме от следов других живых существ, однако
до сих пор йети не был найден.

Источник: www.newsru.com

Британские ученые объяснили, почему человека-паука не существует в реальной жизни
По их мнению, с точки зрения эволюции невозможно появление людей, обладающих столь непропорционально крупными конечностями.


  • Специалист,
  • Существо,
  • Число,
  • Шория,
  • Метод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.