Британские ученые сравнят генотип человека и разнообразных йети

Ученые Колледжа Вольфсон при Оксфордском Университете (Великобритания) и специалисты Музея Зоологии Лозанны (Швейцария) объявили о проведении масштабного исследования, направленного на установление родства между человеком и другими гоминидами — так официально называют разнообразных йети, бигфутов, сасквачей и прочих «снежных человеков». В сообщении на сайте колледжа говорится, что в числе методов изучения преимущественно будут использоваться методы анализа ДНК.

Ученые Колледжа Вольфсон при Оксфордском Университете (Великобритания) и специалисты Музея Зоологии Лозанны (Швейцария) объявили о проведении масштабного исследования, направленного на установление родства между человеком и другими гоминидами — так официально называют разнообразных йети, бигфутов, сасквачей и прочих «снежных человеков».

В сообщении на сайте колледжа говорится, что в числе методов изучения преимущественно будут использоваться методы анализа ДНК. До сентября нынешнего года ученые будут собирать материал и просят прислать им органические останки существ, формально еще не описанных. При этом будет произведена идентификация
останков.

«Мы заинтересованы в любых органических материалах гоминидов, в частности, волосах, со всего мира, в том числе и из России», — уточнил агентству «Интерфакс» один из главных исследователей проекта, профессор Брайан Сайкс.

Замглавы Таштагольского района Валерий Топаков пока не знает внесут ли кузбасские специалисты свой вклад в исследовательский проект зарубежных ученых. При этом он утверждает, что шерсть, найденная в минувшем году в Горной Шории при исследовании Азасской пещеры, «не подходит ни к одному из известных существ».

Йети стал своеобразным символом Горной Шории. Летом 2011 года в Азасской пещере, считающейся логовом существа, установили камеру, которая должна была заснять появление снежного человека. На поиски йети даже отправлялись целые экспедиции.

Множество сувениров и прочей символики с изображением йети стало самым ходовым товаром в Таштагольском районе области. Кроме того, кузбасские власти в прошлом году даже организовали специальный праздник — День снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона.

Периодически охотники и местные жители сообщают об обнаружении в
районе Азасской пещеры в Горной Шории крупных следов, существенно
отличающихся по размеру и форме от следов других живых существ, однако
до сих пор йети не был найден.

Источник: www.newsru.com

Британские ученые объяснили, почему человека-паука не существует в реальной жизни
По их мнению, с точки зрения эволюции невозможно появление людей, обладающих столь непропорционально крупными конечностями.

Британские ученые опровергли способность Человека-паука лазить по небоскребам
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Британские ученые исследовали взаимосвязь клейкости и размера конечностей насекомых, амфибий и выяснили, что супергерой комиксов издательства Marvel Comics Питер Паркер в действительности не смог бы…

Ученые выяснили, почему в размере гениталий человека и обезьян существуют различия
Тех, кто обеспокоен размером своего пениса, австралийский биолог Даррен Курно из Университета Нового Южного Уэльса утешает тем, что, независимо от того, насколько маленьким он кажется, пенис человека является одним из…

Британские ученые обнаружили в атмосфере три новых парниковых газа
Британские ученые обнаружили в атмосфере планеты три новых парниковых газа, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Atmosphere.


  • Специалист,
  • Существо,
  • Число,
  • Шория,
  • Метод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: