СМИ узнали о планах Facebook купить Opera

Социальная сеть Facebook рассматривает возможность приобретения норвежской компании Opera Software, разработчика браузеров Opera. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает 25 мая Pocet-lint. По сведениям источника издания, таким образом соцсеть планирует расширить свое присутствие в Сети и вступить в «браузерную войну», в которой участвуют Microsoft (браузер Internet Explorer), Google (браузер Chrome), Mozilla (Firefox), Apple (Safari) и Yahoo! ( Axis ). Как указывает издание The Next Web, и представители Opera…

По сведениям источника издания, таким образом соцсеть планирует расширить свое присутствие в Сети и вступить в «браузерную войну», в которой участвуют Microsoft (браузер Internet Explorer), Google (браузер Chrome), Mozilla (Firefox), Apple (Safari) и Yahoo! (Axis).

Как указывает издание The Next Web, и представители Opera, и представители Facebook комментировать сообщение о возможной покупке отказались. The Next Web ссылается на собственный анонимный источник в норвежской компании, который сообщил, что Opera ведет переговоры с потенциальными покупателями.

Изданию передали, что в Opera в настоящий момент введен запрет на найм новых работников, что также свидетельствует о том, что должно «произойти что-то крупное». Однако прямого указания на то, что в качестве потенциального покупателя выступит Facebook, источники The Next Web не дали. Издание полагает, что норвежского разработчика могут купить и такие интернет-гиганты, как «Яндекс» и Google.

Opera разрабатывает браузеры для «настольных» операционных систем и ряда мобильных платформ, включая iOS и Android. Отличительной особенностью браузера является функция сжатия трафика, позволяющая уменьшать размер страниц и тем самым увеличивать скорость их загрузки. В месяц браузерами компании пользуются около 270 миллионов человек.

Источник: lenta.ru

СМИ узнали о планах начать строительство АЭС «Бушер-2» в марте
Иран в марте планирует начать строительные работы на площадке II энергоблока АЭС «Бушер», сообщает портал Trade Arabia со ссылкой на иранский телеканал Irinn TV. Работы на III энергоблоке планируется начать…

СМИ узнали о планах Twitter ввести новый алгоритм отображения записей
Информация спровоцировала поток комментариев с хештегом #RIPTwitter.

Скандал в Лондоне: СМИ предупреждали о планах Баку купить олимпийское золото по боксу
После боя 1/8 финала олимпийского турнира по боксу между членом сборной Азербайджана Магомедом Абдулгамидовым и японцем Сатоши Шимидзу в категории до 56 кг, который завершился победой азербайджанского боксера по очкам, японская сторона подала протест в Международную ассоциацию любительского бокса (АИБА), ответственную за проведение соревнований. Протест был удовлетворен судьями. В заявлении говорится: «Пересмотрев бой №106 олимпийского турнира, мы пришли к выводу, что рефери должен был как минимум трижды открывать счет шесть…

СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен совершить экстренный визит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.


  • Браузер,
  • Компания,
  • Война,
  • Издание,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: