Совбез ООН обсудит резню в сирийском Эль-Хоуле В воскресенье, 27 мая, по требованию Великобритании в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на экстренное заседание соберется Совет безопасности, передает телеканал «Россия 24». Поводом стала гибель около сотни мирных жителей в сирийском городе Эль-Хоула, располагающемся в окрестностях Хомса. Треть погибших составляют дети в возрасте до десяти лет. На месте трагедии побывали международные наблюдатели ООН. «Мы слышали канонаду в течение всей ночи. Стреляли из пушек, пулеметов, автоматов. Стреляли танки. В воскресенье, 27 мая, по требованию Великобритании в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на экстренное заседание соберется Совет безопасности, передает телеканал „Россия 24“. Поводом стала гибель около сотни мирных жителей в сирийском городе Эль-Хоула, располагающемся в окрестностях Хомса. Треть погибших составляют дети в возрасте до десяти лет. На месте трагедии побывали международные наблюдатели ООН. »Мы слышали канонаду в течение всей ночи. Стреляли из пушек, пулеметов, автоматов. Стреляли танки. Утром мы узнали о больших человеческих потерях в Эль-Хоуле. Я направил в деревню наблюдателей. И они своими глазами видели погибших – взрослых и детей", — рассказал глава международных наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд. Между тем, разрушений, характерных для использования тяжелой артиллерии, в городе не зафиксировано. Трагедия произошла на территории, контролируемой мятежниками. У десятерых погибших обнаружены осколочные ранения, остальные убиты холодным оружием или выстрелами в упор. «Трагические события в Сирии и гибель людей заслуживают осуждения. Однако надо серьезно разобраться в причинах произошедшего, — написал в своем микроблоге в Twitter заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов. — Есть информация, что характер ран, полученных многими погибшими, не является следствием артобстрелов. Дождемся объективных оценок миссии ООН». Источник: www.vesti.ru ООН, Гибель, Город, Место, Трагедия

Совбез ООН обсудит резню в сирийском Эль-Хоуле

В воскресенье, 27 мая, по требованию Великобритании в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на экстренное заседание соберется Совет безопасности, передает телеканал «Россия 24». Поводом стала гибель около сотни мирных жителей в сирийском городе Эль-Хоула, располагающемся в окрестностях Хомса. Треть погибших составляют дети в возрасте до десяти лет. На месте трагедии побывали международные наблюдатели ООН. «Мы слышали канонаду в течение всей ночи. Стреляли из пушек, пулеметов, автоматов. Стреляли танки.

В воскресенье, 27 мая, по требованию Великобритании в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на экстренное заседание соберется Совет безопасности, передает телеканал „Россия 24“.

Поводом стала гибель около сотни мирных жителей в сирийском городе Эль-Хоула, располагающемся в окрестностях Хомса. Треть погибших составляют дети в возрасте до десяти лет. На месте трагедии побывали международные наблюдатели ООН.

»Мы слышали канонаду в течение всей ночи. Стреляли из пушек, пулеметов, автоматов. Стреляли танки. Утром мы узнали о больших человеческих потерях в Эль-Хоуле. Я направил в деревню наблюдателей. И они своими глазами видели погибших – взрослых и детей", — рассказал глава международных наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд.

Между тем, разрушений, характерных для использования тяжелой артиллерии, в городе не зафиксировано. Трагедия произошла на территории, контролируемой мятежниками. У десятерых погибших обнаружены осколочные ранения, остальные убиты холодным оружием или выстрелами в упор.

«Трагические события в Сирии и гибель людей заслуживают осуждения. Однако надо серьезно разобраться в причинах произошедшего, — написал в своем микроблоге в Twitter заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов. — Есть информация, что характер ран, полученных многими погибшими, не является следствием артобстрелов. Дождемся объективных оценок миссии ООН».

Источник: www.vesti.ru


  • ООН,
  • Гибель,
  • Город,
  • Место,
  • Трагедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.