Российские ученые обнаружили метеоритный кратер Совместная российско-лаосская геологическая экспедиция, ведущая разведку полезных ископаемых на юге Лаоса, обнаружила в горах провинции Аттапы неизвестный науке метеоритный кратер, который раньше считали жерлом потухшего вулкана. «Нам удалось неопровержимо доказать, что озеро Нонг Фа (Небесное озеро) возникло не в результате вулканической деятельности, а в результате падения крупного метеорита. Все геологические признаки, свойственные метеоритным кратерам, здесь присутствуют, а вулканические наоборот — полностью отсутствуют», — заявил руководитель экспедиции, кандидат геологических наук из…         Совместная российско-лаосская геологическая экспедиция, ведущая разведку полезных ископаемых на юге Лаоса, обнаружила в горах провинции Аттапы неизвестный науке метеоритный кратер, который раньше считали жерлом потухшего вулкана.         «Нам удалось неопровержимо доказать, что озеро Нонг Фа (Небесное озеро) возникло не в результате вулканической деятельности, а в результате падения крупного метеорита. Все геологические признаки, свойственные метеоритным кратерам, здесь присутствуют, а вулканические наоборот — полностью отсутствуют», — заявил руководитель экспедиции, кандидат геологических наук из Моквы Шалва Чалаури.         По словам ученого, таких мест на нашей планете только 192, причем озеро Нонг Фа относится к группе наиболее хорошо сохранившихся метеоритных кратеров. Он добавил, что экспедиция обнаружила и жерло потухшего вулкана, но находится оно не не у озера Нонг Фа, а в нескольких километрах от него. Источник: www.utro.ru Озеро, Результат, НОНГ, Экспедиция, Метеорит

Российские ученые обнаружили метеоритный кратер

Совместная российско-лаосская геологическая экспедиция, ведущая разведку полезных ископаемых на юге Лаоса, обнаружила в горах провинции Аттапы неизвестный науке метеоритный кратер, который раньше считали жерлом потухшего вулкана. «Нам удалось неопровержимо доказать, что озеро Нонг Фа (Небесное озеро) возникло не в результате вулканической деятельности, а в результате падения крупного метеорита. Все геологические признаки, свойственные метеоритным кратерам, здесь присутствуют, а вулканические наоборот — полностью отсутствуют», — заявил руководитель экспедиции, кандидат геологических наук из…

        Совместная российско-лаосская геологическая экспедиция, ведущая разведку полезных ископаемых на юге Лаоса, обнаружила в горах провинции Аттапы неизвестный науке метеоритный кратер, который раньше считали жерлом потухшего вулкана.
        «Нам удалось неопровержимо доказать, что озеро Нонг Фа (Небесное озеро) возникло не в результате вулканической деятельности, а в результате падения крупного метеорита. Все геологические признаки, свойственные метеоритным кратерам, здесь присутствуют, а вулканические наоборот — полностью отсутствуют», — заявил руководитель экспедиции, кандидат геологических наук из Моквы Шалва Чалаури.
        По словам ученого, таких мест на нашей планете только 192, причем озеро Нонг Фа относится к группе наиболее хорошо сохранившихся метеоритных кратеров. Он добавил, что экспедиция обнаружила и жерло потухшего вулкана, но находится оно не не у озера Нонг Фа, а в нескольких километрах от него.

Источник: www.utro.ru

Российские ученые обнаружили древнее святилище XII века
Сотрудники Института проблем освоения Севера Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) обнаружили древнее святилище XII века и кладбище с 80 захоронениями на Мамаевом мысу в Тазовском районе в Ямало-Ненецком…


  • Озеро,
  • Результат,
  • НОНГ,
  • Экспедиция,
  • Метеорит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.