В Колумбии найдена доисторическая черепаха размером с автомобиль Палеонтологи из университета Северной Каролины обнаружили окаменевшие останки огромной черепахи возрастом около 60 миллионов лет. Ископаемое существо было найдено в 2005 году в угольной шахте. Сначала был обнаружен череп черепахи размером с футбольный мяч: 24 сантиметра в окружности. Рядом исследователи нашли панцирь длиной 172 сантиметра и высотой с первооткрывателя Эдвина Кадена. Учёные уверены, что и череп и панцирь принадлежат одному и тому же доисторическому исполину, сообщают «Вести». По словам Кадена найденный экземпляр — первое свидетельство гигантизма среди пресноводных черепах. Доисторическую черепаху отнесли к виду Carbonemys cofrinii, что означает «угольная черепаха». Гигант принадлежит семейству пеломедузовых подотряда бокошейных черепах. Его представители имеют сравнительно короткую шею, которая при опасности слегка втягивается назад по прямой, а затем изгибается вбок. Менее крупные родственники Carbonemys сосуществовали на планете вместе с динозаврами. Но нынешний гигант появился на свет через 5 миллионов лет после их вымирания. По мнению палеонтологов чтобы выжить, этой черепахе, возможно, пришлось съесть всех конкурентов за ресурсы — об этом свидетельствуют массивные челюсти у черепахи, которые позволяли ей питаться чем угодно: от моллюсков до более мелких черепах и даже крокодиломорфов. Об этом сообщает Topnews . Черепаха, Череп, Каден, Сантиметр, Панцирь

В Колумбии найдена доисторическая черепаха размером с автомобиль

Палеонтологи из университета Северной Каролины обнаружили окаменевшие останки огромной черепахи возрастом около 60 миллионов лет.

Ископаемое существо было найдено в 2005 году в угольной шахте. Сначала был обнаружен череп черепахи размером с футбольный мяч: 24 сантиметра в окружности. Рядом исследователи нашли панцирь длиной 172 сантиметра и высотой с первооткрывателя Эдвина Кадена. Учёные уверены, что и череп и панцирь принадлежат одному и тому же доисторическому исполину, сообщают «Вести».

По словам Кадена найденный экземпляр — первое свидетельство гигантизма среди пресноводных черепах.

Доисторическую черепаху отнесли к виду Carbonemys cofrinii, что означает «угольная черепаха». Гигант принадлежит семейству пеломедузовых подотряда бокошейных черепах. Его представители имеют сравнительно короткую шею, которая при опасности слегка втягивается назад по прямой, а затем изгибается вбок.

Менее крупные родственники Carbonemys сосуществовали на планете вместе с динозаврами. Но нынешний гигант появился на свет через 5 миллионов лет после их вымирания.

По мнению палеонтологов чтобы выжить, этой черепахе, возможно, пришлось съесть всех конкурентов за ресурсы — об этом свидетельствуют массивные челюсти у черепахи, которые позволяли ей питаться чем угодно: от моллюсков до более мелких черепах и даже крокодиломорфов.

Об этом сообщает Topnews.

В Южной Америке нашли доисторическую черепаху размером с колесо карьерного самосвала
В угольной шахте Серрехон (Cerrejón) в Колумбии палеонтологи обнаружили ископаемые останки гигантской черепахи. Древнее животное оказалось размером с колесо карьерного самосвала. Своё название (Puentemys mushaisaensis) она получила благодаря тому, что была найдена в карьере Ла-Пуэнте (La Puente), пишут учёные в статье в Journal of Paleontology. Открытие сделали Карлос Харамильо (Carlos Jaramillo) из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме, Эдвин Кадена (Edwin Cadena) из университета Северной Каролины и их коллега из…


  • Черепаха,
  • Череп,
  • Каден,
  • Сантиметр,
  • Панцирь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: