Ходорковский призывает Британию не пускать на Олимпиаду 308 российских чиновников

Ходорковский призывает Британию не пускать на Олимпиаду 308 российских чиновниковОтбывающий заключение экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал премьер-министра Дэвида Кэмерона в преддверии Олимпиады запретить 308 российским чиновникам въезд в Великобританию.

308 бизнесменов-чиновников заключенный выделил, сославшись на предполагаемые нарушения прав человека и причастность к коррупции

В «черном списке» — вице-премьер российского правительства Владислав Сурков, глава российского Центризбиркома Владимир Чуров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко. Однако издание отмечает, что в список не попал президент россии Владимир Путин, но в своем послании Ходорковский призывает премьера Британии Дэвида Кэмерона в беседах с Путиным открыто говорить о том, что «время управляемой демократии прошло», отмечает Полит.ру.

«Я призываю мистера Кэмерона высказать мистеру Путину правду о том, что Россия не сможет выжить на нефти и газе, и что время, когда можно было поддерживать в стране режим управляемой демократии, ушло. Если бы Путин хотел, он мог бы сделать многое на пути России к демократии и реформам. Но окружая себя поддакивающими людьми, Путин не часто услышит предложения о проектах реформ», пишет Ходорковский.

The Sunday Telegraph отмечает, что публикует обращение экс-главы ЮКОСа в тот же день, когда глава МИД Великобритании летит в Москву с целью уговорить Россию оказать давление на режим Башара Асада в Сирии.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Саудовскую Аравию предлагают не пускать на Олимпиаду
Президент Олимпийского комитета Саудовской Аравии отказался посылать женщин на Олимпиаду в Лондоне этим летом, спровоцировав призывы об исключении страны из участия в Играх. Саудовский принц Наваф бин Файзал заявил, что возглавляемый им комитет в настоящее время не поддерживает участие женщин в соревнованиях. Сью Тиббалс, исполнительный директор Фонда женского спорта и фитнеса (Women’s Sport and Fitness Foundation) назвала позицию Саудовской Аравии неприемлемой.

Лукашенко не пускают на Олимпиаду в Лондон
Президенту Белоруссии отказали в аккредитации на посещение Игр в столице Англии.

Спасателей не пускают на московскую ТЭЦ, где могло произойти ЧП
Руководство ТЭЦ заявило об экстренном снижении давления, в результате чего были слышны хлопки.

Филиппинский гольфист Куэ не выступит на Олимпиаде-2016 из-за вируса Зика
Филиппинец Анджело Куэ объявил об отказе от участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за боязни заражения вирусом Зика, сообщает AP. Он стал 20-м представителем этого вида спорта, который решил пропустить…


  • Ходорковский,
  • Кэмер,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: