Автобус с портретом Сталина возит детей по московским театрам

На Тверском бульваре в Москве, неподалеку от здания театра им.

Пушкина, был замечен автобус с изображением Иосифа Сталина. Водитель рассказал корреспонденту «Эха Москвы», что на этом автобусе он привез в театр подмосковных детей. Обычно же автобус развозит ребят из других городов на различные культурные мероприятия столицы.

«Сам «сталинобус» — яркий и красочный. В половину корпуса – портрет вождя в белом парадном кителе и погонах, взгляд генералиссимуса устремлён вдаль, на лице – лёгкая улыбка», — описывает портрет корреспондент радиостанции.

На автобусе московские номера. Водитель отказался рассказывать, кому принадлежит автобус. По словам журналиста, он сильно нервничал и переживал, что по радио «опять будут ругать вождя».

Нашлись и другие люди, видевшие сегодня этот автобус. Так, пользователь @larisa_dolina написал в твиттере: «Кстати, сегодня видел сталинобус, чувства и правда смешанные».

В течение последних нескольких лет автобусы с изображением Иосифа Сталина регулярно появляются в разных городах России. У проекта «Сталинобус» существует сообщество в ЖЖ ru-nkid. «Народу просто надоела чернуха. Вся советская история якобы была сплошная череда бесконечных ужасов, гулаги, расстрелы, репрессии, катыни, хотя на самом деле все это преувеличено либеральной пропагандой за последние 20 лет. Наша задача, напоминать о позитиве, который имел место быть», — говорит один из авторов проекта блогер Андреей Мартьянов.

По материалам сайта Военное обозрение.

Номер газеты с портретом Сталина продан за рекордную сумму
Коллекционеры чуть не подрались за номер «Литературной газеты» от 10 мая 1945 года с портретом Сталина на первой полосе. Инцидент произошел во время торгов аукционного дома «Литфонд».

В Новосибирске мэра просят убрать баннеры с портретом Сталина
В Новосибирске члены бюро и регионального совета отделения партии «Яблоко» просят мэра города убрать с улиц баннеры с изображением Иосифа Сталина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мэрия Таллина: Никаких «автобусов со Сталиным» не будет! (Эстония)
Появление на улицах Таллина автобусов с портретами Сталина — абсолютный вымысел журналистов, к которому общественный транспорт столицы Эстонии не имеет ни малейшего отношения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Таллина Калле Кландорфа. Он напомнил, что эстонские СМИ опубликовали сообщение, согласно которому организаторы ежегодной акции «Автобус Победы» намерены 9 мая выпустить в Риге и Таллине на линии автобусы с портретами Иосифа Сталина.


  • Автобус,
  • Иосиф,
  • Изображение,
  • Сталин,
  • Портрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: