Ходорковский составил черный чиновничий список

Ходорковский составил черный чиновничий списокБывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты. В список чиновников, которых экс-глава ЮКОСа считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, попали такие высокопоставленные фигуры, как заместитель председателя правительства РФ…

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты.

В список чиновников, которых экс-глава ЮКОСа считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, попали такие высокопоставленные фигуры, как заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, руководитель «Росмолодежи» Василий Якеменко, глава ЦИК Владимир Чуров и генеральный прокурор Юрий Чайка.

М.Ходорковский не включил в свой список президента РФ Владимира Путина, отмечает газета. «Я понимаю, что британскому правительству очень непросто закрыть въезд в страну главе любого государства, и тем более лидеру страны, входящей в состав G8», — написал бывший олигарх, призвав премьер-министра Великобритании надавить на В.Путина, если тот посетит Олимпиаду.

Примечательно, что провокационное письмо появилось в распоряжение редакции британской газеты накануне однодневного визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга.

При этом, главными пунктами повестки встречи с представителями РФ у дипломата значатся обсуждение вопросов коллективного сотрудничества в рамках решения иранской ядерной проблемы и урегилирования противостояния в Сирии, а не двусторонние взаимоотношения.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016г.
В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии города Сегежа в Карелии, а П.Лебедев — в исправительной колонии города Вельска Архангельской области.

Источник: top.rbc.ru

Центробанк составил черный список банкиров
Банк России составил черный список из 4742 российских банкиров, которые нарушили требования к деловой репутации. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщил журналистам заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов.

Китайский Запретный город составил черный список посетителей
Запретный город в Пекине составил черный список посетителей, которые неподобающе вели себя на территории дворцового комплекса. Как сообщает Yahoo Finance, в стоп-лист попали 2,5 тысячи человек.

В Госдуме призвали составить ответный «черный список» журналистов из ЕС
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») призвал составить «черный список» журналистов из стран ЕС в ответ на депортацию съемочной группы ВГТРК из Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта.

Китайцы составят черный список покорителей Эвереста
Китай в этом году решил составлять черные списки покорителей Эвереста, которые оставляют надписи на мемориальных досках в базовом лагере.


  • Список,
  • Великобритания,
  • Чиновник,
  • ЮКОС,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: