Швейцария готовится к экономическому кризису

Правительство Швейцарии создало рабочую группу, которая занимается разработкой мероприятий на случай эскалации ситуации с долговым кризисом в Европе. Об этом сообщил министр экономики Швейцарии Йохан Шнайдер-Амманн, передает агентство Reuters. Основной задачей указанной группы является разработка плана, в соответствии с которым правительство сможет действовать в экстренном случае. В частности, обсуждаются шаги по стабилизации финансового сектора и поддержания уровня занятости населения.

Правительство Швейцарии создало рабочую группу, которая занимается разработкой мероприятий на случай эскалации ситуации с долговым кризисом в Европе. Об этом сообщил министр экономики Швейцарии Йохан Шнайдер-Амманн, передает агентство Reuters.
Основной задачей указанной группы является разработка плана, в соответствии с которым правительство сможет действовать в экстренном случае. В частности, обсуждаются шаги по стабилизации финансового сектора и поддержания уровня занятости населения. По словам Шнайдер-Амманна, Национальному банку Швейцарии стоило бы провести аналогичную работу, причем сделать это намного раньше. Наличие готового плана по ликвидации кризисных последствий в финансовом секторе позволило бы гораздо эффективнее решать ситуацию, например с резким колебанием франка, которое имело место в сентябре 2011 года, полагает министр.
Министр добавил, что при стабильной ситуации на европейских рынках в 2012 году экономика Швейцарии вырастет на 1%.
Напомним, Национальный банк Швейцарии 6 сентября 2011 года принял решение зафиксировать курс франка на уровне не более 1,2 франка за евро. Монетарный регулятор был вынужден пойти на такие меры в связи с резким, около 20% за 2 месяца, укреплением национальной валюты по отношению к евро. Подобная ситуация сложилась из-за того, что инвесторы, пытаясь спасти свои средства в «тихой гавани», начали массово скупать швейцарскую валюту, избавляясь от евро, сообщает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

«Ташкент адаптируется к экономическому кризису»
«Происходит очередное сближение Узбекистана с Россией. Внутренние причины — экономический кризис, внешние — растущая угроза терроризма в регионе», — эксперты из Киргизии рассказали о причинах возможного подписания договора об упорядочивании…

Россияне готовятся к затяжному кризису
Для многих улучшение жилищных условий остается несбыточной мечтой

«Латвия должна готовиться к новому кризису»
Несмотря на то, что валовый внутренний продукт Латвии растет, темпы роста замедляются, и страна должна быть готова к новому кризису, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma телеканала LTV президент Банка…

Силуанов призвал готовиться к затяжному кризису
Министр финансов Антон Силуанов заявляет о необходимости изменения подходов к бюджетному планированию в новых экономических условиях и сокращения социальных обязательств государства.


  • Швейцария,
  • Ситуация,
  • Франк,
  • ЕВРО,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: