Вулкан Шивелуч снова буйствует Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту в семь километров над уровнем моря. Опасности для населения нет. Шлейф от извержения растянулся на 220 километров к юго-западу от вулкана. Сообщений о выпадении вулканической пыли в населенных пунктах не поступало. Как отмечают специалисты, частицы вулканического материала и газы, выброшенные в атмосферу, могут представлять опасность для авиации. Об этом проинформированы службы, обеспечивающие безопасность полетов как на внутренних, так и международных авиалиниях. Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту в семь километров над уровнем моря. Опасности для населения нет. Шлейф от извержения растянулся на 220 километров к юго-западу от вулкана. Сообщений о выпадении вулканической пыли в населенных пунктах не поступало. Как отмечают специалисты, частицы вулканического материала и газы, выброшенные в атмосферу, могут представлять опасность для авиации. Об этом проинформированы службы, обеспечивающие безопасность полетов как на внутренних, так и международных авиалиниях. Шивелуч — самый северный и один из самых активных действующих вулканов Камчатки. Он находится в 450 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайшим населенным пунктом является поселок Ключи, где проживают около 5,6 тысяч человек. Он находится в 50 километрах от его подножия. Высота вулкана 3283 метров над уровнем моря. Он активен с 1980 года. Ученые постоянно следят за его поведением уже более 30 лет. Извержения Шивелуча носят взрывной характер. За последние полторы тысячи лет произошло не менее десяти катастрофических извержений этого вулкана. Последние события, отнесенные учеными к разряду катастроф, наблюдались в 1864 и 1964 годах. В настоящее время угрозы для населенных пунктов гигант не представляет, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Вулкан, Уровень, Шивелуч, МОРЕ, Опасность

Вулкан Шивелуч снова буйствует

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту в семь километров над уровнем моря. Опасности для населения нет. Шлейф от извержения растянулся на 220 километров к юго-западу от вулкана. Сообщений о выпадении вулканической пыли в населенных пунктах не поступало. Как отмечают специалисты, частицы вулканического материала и газы, выброшенные в атмосферу, могут представлять опасность для авиации. Об этом проинформированы службы, обеспечивающие безопасность полетов как на внутренних, так и международных авиалиниях.

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту в семь километров над уровнем моря. Опасности для населения нет. Шлейф от извержения растянулся на 220 километров к юго-западу от вулкана. Сообщений о выпадении вулканической пыли в населенных пунктах не поступало.

Как отмечают специалисты, частицы вулканического материала и газы, выброшенные в атмосферу, могут представлять опасность для авиации. Об этом проинформированы службы, обеспечивающие безопасность полетов как на внутренних, так и международных авиалиниях.

Шивелуч — самый северный и один из самых активных действующих вулканов Камчатки. Он находится в 450 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайшим населенным пунктом является поселок Ключи, где проживают около 5,6 тысяч человек. Он находится в 50 километрах от его подножия. Высота вулкана 3283 метров над уровнем моря. Он активен с 1980 года. Ученые постоянно следят за его поведением уже более 30 лет.

Извержения Шивелуча носят взрывной характер. За последние полторы тысячи лет произошло не менее десяти катастрофических извержений этого вулкана. Последние события, отнесенные учеными к разряду катастроф, наблюдались в 1864 и 1964 годах. В настоящее время угрозы для населенных пунктов гигант не представляет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru


  • Вулкан,
  • Уровень,
  • Шивелуч,
  • МОРЕ,
  • Опасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.