«Финский стрелок» знал одну из своих жертв

Юноша, стрелявший по людям в финском Хювинкяя, был знаком как минимум с одной из своих жертв. Сотрудники правопорядка уже опросили около десятка его знакомых и изучили его страницу в социальной сети Фейсбук. Выяснилось, что погибший в результате стрельбы 18-летний юноша был в числе 86 друзей преступника в этой сети. Также «стрелок» учился в том же лицее, что и двое его жертв, но около года назад прервал учебу, сообщает ИТАР-ТАСС.


Следователи отмечают, что «судя по всему, он вел совершенно обычную жизнь, у него было хобби, друзья». Вечер накануне преступления он провел с приятелями в пабе.
В числе своих увлечений стрелок указал на своей странице в Фейсбуке историю немецкой армии и «зимней войны», особо выделив личность финского снайпера тех лет Симо Хюхя. Установлено также, что он увлекается игрой в страйтбол, участники которой используют муляжи оружия. По данным финского информагентства STT, он с мобильного телефона обновил статус в Фейсбуке, написав: «Было здорово, друзья», однако пока не выяснено, было это написано до или после преступления. Полиция сообщает, что продолжит допросы подозреваемого и его знакомых в воскресенье.
Прошлой ночью 18-летний молодой человек расстрелял двоих выпускников местного колледжа — медсестру и электрика. Мотивы преступления пока неясны. В больницах находятся ещё семеро раненых. В городе объявлен траур.

Источник: rus.ruvr.ru

«Аль-Каида» подтвердила гибель одного из своих лидеров
Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра», которая считается сирийским подразделением «Аль-Каиды», подтвердила гибель одного из своих главарей в сирийском городе Алеппо.

Одного из лидера «Исламистского государства» обезглавили за курение
Погибший был заместителем главы религиозной полиции ИГИЛ в Сирии — подразделения, — которое также осуществляло казни.

Тюменец стал одним из сценаристов корпорации Disney
Житель Тюмени Шамиль Агаев стал одним из авторов сценария фильма корпорации Disney, сообщает портал Megatyumen.ru. Одна из семи частей диснеевского фильма «Счастье — это…» создана по сценарию Агаева.

Взрыв у одного из киевских банков
Сегодня утром произошёл взрыв в Киеве рядом с отделением одного из банков, жертв нет, передаёт РИА Новости информацию киевской милиции.


  • Преступление,
  • ДРУГ,
  • Число,
  • Знакомый,
  • Стрелка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: