«Финский стрелок» знал одну из своих жертв Юноша, стрелявший по людям в финском Хювинкяя, был знаком как минимум с одной из своих жертв. Сотрудники правопорядка уже опросили около десятка его знакомых и изучили его страницу в социальной сети Фейсбук. Выяснилось, что погибший в результате стрельбы 18-летний юноша был в числе 86 друзей преступника в этой сети. Также «стрелок» учился в том же лицее, что и двое его жертв, но около года назад прервал учебу, сообщает ИТАР-ТАСС. Следователи отмечают, что «судя по всему, он вел совершенно обычную жизнь, у него было хобби, друзья». Вечер накануне преступления он провел с приятелями в пабе. В числе своих увлечений стрелок указал на своей странице в Фейсбуке историю немецкой армии и «зимней войны», особо выделив личность финского снайпера тех лет Симо Хюхя. Установлено также, что он увлекается игрой в страйтбол, участники которой используют муляжи оружия. По данным финского информагентства STT, он с мобильного телефона обновил статус в Фейсбуке, написав: «Было здорово, друзья», однако пока не выяснено, было это написано до или после преступления. Полиция сообщает, что продолжит допросы подозреваемого и его знакомых в воскресенье. Прошлой ночью 18-летний молодой человек расстрелял двоих выпускников местного колледжа — медсестру и электрика. Мотивы преступления пока неясны. В больницах находятся ещё семеро раненых. В городе объявлен траур. Источник: rus.ruvr.ru Преступление, ДРУГ, Число, Знакомый, Стрелка

«Финский стрелок» знал одну из своих жертв

Юноша, стрелявший по людям в финском Хювинкяя, был знаком как минимум с одной из своих жертв. Сотрудники правопорядка уже опросили около десятка его знакомых и изучили его страницу в социальной сети Фейсбук. Выяснилось, что погибший в результате стрельбы 18-летний юноша был в числе 86 друзей преступника в этой сети. Также «стрелок» учился в том же лицее, что и двое его жертв, но около года назад прервал учебу, сообщает ИТАР-ТАСС.


Следователи отмечают, что «судя по всему, он вел совершенно обычную жизнь, у него было хобби, друзья». Вечер накануне преступления он провел с приятелями в пабе.
В числе своих увлечений стрелок указал на своей странице в Фейсбуке историю немецкой армии и «зимней войны», особо выделив личность финского снайпера тех лет Симо Хюхя. Установлено также, что он увлекается игрой в страйтбол, участники которой используют муляжи оружия. По данным финского информагентства STT, он с мобильного телефона обновил статус в Фейсбуке, написав: «Было здорово, друзья», однако пока не выяснено, было это написано до или после преступления. Полиция сообщает, что продолжит допросы подозреваемого и его знакомых в воскресенье.
Прошлой ночью 18-летний молодой человек расстрелял двоих выпускников местного колледжа — медсестру и электрика. Мотивы преступления пока неясны. В больницах находятся ещё семеро раненых. В городе объявлен траур.

Источник: rus.ruvr.ru

«Аль-Каида» подтвердила гибель одного из своих лидеров
Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра», которая считается сирийским подразделением «Аль-Каиды», подтвердила гибель одного из своих главарей в сирийском городе Алеппо.


  • Преступление,
  • ДРУГ,
  • Число,
  • Знакомый,
  • Стрелка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.