В Германии умер «нацистский преступник номер два» В Германии скончался на 91-м году жизни Клаас Карел Фабер (Klaas Carel Faber), осужденный в Голландии за военные преступления во время Второй мировой войны, сообщает Agence France-Presse. Центр Симона Визенталя отвел Фаберу второе место в списке самых разыскиваемых нацистов. Фабер родился в Голландии в 1923 году. После оккупации страны нацистами он вступил добровольцем в ряды SS. По версии центра Визенталя, Фабер участвовал в карательных операциях против участников движения Сопротивления… совместно с Фабер родился в Голландии в 1923 году. После оккупации страны нацистами он вступил добровольцем в ряды SS. По версии центра Визенталя, Фабер участвовал в карательных операциях против участников движения Сопротивления и укрывателей евреев. Некоторое время он служил в транзитном концлагере Вестерборк. В 1947 году голландский суд приговорил Фабера к смерти, признав его виновным в убийстве по меньшей мере 11 человек. Позже приговор был заменен на пожизненное заключение. В 1952 году Фабер бежал из тюрьмы вместе с шестью другими бывшими эсэсовцами. Он перебрался в Германию и получил немецкое гражданство. Немецкий суд, рассмотрев дело Фабера в 1957 году, счел его вину недоказанной. Голландия многие годы добивалась экстрадиции предполагаемого преступника. В 2010 году Амстердам выдал общеевропейский ордер на арест Фабера, но Германия отказалась экстрадировать своего гражданина. После побега из голландской тюрьмы Фабер устроился на завод Audi в баварском городе Ингольштадт, где и прожил всю оставшуюся жизнь. Источник: lenta.ru Фабер, Голландия, Визенталь, РЯД, Версия

В Германии умер «нацистский преступник номер два»

В Германии скончался на 91-м году жизни Клаас Карел Фабер (Klaas Carel Faber), осужденный в Голландии за военные преступления во время Второй мировой войны, сообщает Agence France-Presse. Центр Симона Визенталя отвел Фаберу второе место в списке самых разыскиваемых нацистов. Фабер родился в Голландии в 1923 году. После оккупации страны нацистами он вступил добровольцем в ряды SS. По версии центра Визенталя, Фабер участвовал в карательных операциях против участников движения Сопротивления…

совместно с

Фабер родился в Голландии в 1923 году. После оккупации страны нацистами он вступил добровольцем в ряды SS. По версии центра Визенталя, Фабер участвовал в карательных операциях против участников движения Сопротивления и укрывателей евреев. Некоторое время он служил в транзитном концлагере Вестерборк.

В 1947 году голландский суд приговорил Фабера к смерти, признав его виновным в убийстве по меньшей мере 11 человек. Позже приговор был заменен на пожизненное заключение. В 1952 году Фабер бежал из тюрьмы вместе с шестью другими бывшими эсэсовцами. Он перебрался в Германию и получил немецкое гражданство.

Немецкий суд, рассмотрев дело Фабера в 1957 году, счел его вину недоказанной. Голландия многие годы добивалась экстрадиции предполагаемого преступника. В 2010 году Амстердам выдал общеевропейский ордер на арест Фабера, но Германия отказалась экстрадировать своего гражданина.

После побега из голландской тюрьмы Фабер устроился на завод Audi в баварском городе Ингольштадт, где и прожил всю оставшуюся жизнь.

Источник: lenta.ru


  • Фабер,
  • Голландия,
  • Визенталь,
  • РЯД,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: