Реформа МВД только начинается Министр внутренних дел Владимир Колокольцев категорически не согласен с утверждениями о том, что реформа МВД провалилась Министр  внутренних  дел  Владимир Колокольцев категорически не согласен с утверждениями о том, что реформа МВД провалилась. Такое мнение он выразил в интервью программе «Неделя с Марианной Максимовской» на телеканале «Рен ТВ». «Я себя никоим  образом не отделяю  от этой системы.  Где-то  мы не дорабатывали,  где-то  делали  что-то  положительное,  но  сказать,  что реформа провалилась, я категорически бы отверг такое определение по  той простой причине, что реформа только начинается», — заявил  Колокольцев. По мнению министра, сегодня необходимо  начинать работу  по ужесточению  дисциплины,  созданию  атмосферы  самоочищения,  борьбы с коррупцией. «Еще один  из главных  принципов, который  я хотел  бы  обозначить: чтобы генералы не сидели в кабинетах, а выезжали на места, принимали  те решения, которые так ждет население», — сказал глава МВД. Колокольцев отметил, что несмотря на довольно сжатые сроки, переаттестация была проведена и, по его словам, новых кадровых «чисток» не планируется. «Все „чистки“, которые мы знаем даже из истории, ни к чему не приводят. Должна быть изнурительная работа по самоочищению органов правопорядка. Я не могу отрицать того, что где-то переаттестация давала сбои, но в целом она проведена», — подчеркнул министр. Что касается действий  российских полицейских  в  отношении нарушителей порядка  на  массовых мероприятиях, по словам Колокольцева, они  являются  гораздо  более гуманными, чем у зарубежных коллег. «Если сравнить наши методы реагирования на подобного рода явления с методами,  которые  применяют  наши   коллеги  в  ряде   демократических государств,  то  сравнение  будет  явно  не  в  их  пользу», — заявил министр. Он  подчеркнул,  что  российская  полиция  ни  разу  не   применяла спецсредства.  «Мы  максимально  толерантно  работали  в   экстремальных условиях, чтобы обезопасить большинство участников протестных акций,  не допустить каких-либо нарушений общественного порядка», — сказал министр.   Источник: rus.ruvr.ru Реформа, Катрическа, Переаттестация, МВД, Колокольцев

Реформа МВД только начинается

Реформа МВД только начинаетсяМинистр внутренних дел Владимир Колокольцев категорически не согласен с утверждениями о том, что реформа МВД провалилась

Министр  внутренних  дел  Владимир Колокольцев категорически не согласен с утверждениями о том, что реформа МВД провалилась. Такое мнение он выразил в интервью программе «Неделя с Марианной Максимовской» на телеканале «Рен ТВ».
«Я себя никоим  образом не отделяю  от этой системы.  Где-то  мы не дорабатывали,  где-то  делали  что-то  положительное,  но  сказать,  что реформа провалилась, я категорически бы отверг такое определение по  той простой причине, что реформа только начинается», — заявил  Колокольцев.
По мнению министра, сегодня необходимо  начинать работу  по ужесточению  дисциплины,  созданию  атмосферы  самоочищения,  борьбы с коррупцией.
«Еще один  из главных  принципов, который  я хотел  бы  обозначить: чтобы генералы не сидели в кабинетах, а выезжали на места, принимали  те решения, которые так ждет население», — сказал глава МВД.
Колокольцев отметил, что несмотря на довольно сжатые сроки, переаттестация была проведена и, по его словам, новых кадровых «чисток» не планируется.
«Все „чистки“, которые мы знаем даже из истории, ни к чему не приводят. Должна быть изнурительная работа по самоочищению органов правопорядка. Я не могу отрицать того, что где-то переаттестация давала сбои, но в целом она проведена», — подчеркнул министр.
Что касается действий  российских полицейских  в  отношении нарушителей порядка  на  массовых мероприятиях, по словам Колокольцева, они  являются  гораздо  более гуманными, чем у зарубежных коллег.
«Если сравнить наши методы реагирования на подобного рода явления с методами,  которые  применяют  наши   коллеги  в  ряде   демократических государств,  то  сравнение  будет  явно  не  в  их  пользу», — заявил министр.
Он  подчеркнул,  что  российская  полиция  ни  разу  не   применяла спецсредства. 
«Мы  максимально  толерантно  работали  в   экстремальных условиях, чтобы обезопасить большинство участников протестных акций,  не допустить каких-либо нарушений общественного порядка», — сказал министр.
 

Источник: rus.ruvr.ru

«Тихие американцы» в Киеве: все только начинается
Может сложиться превратное впечатление, что Украиной правят исключительно грузины, слегка «разбавленные» прибалтами.


  • Реформа,
  • Катрическа,
  • Переаттестация,
  • МВД,
  • Колокольцев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ага, самоочищение токо начинаецца)) клизмой)
avatar

holli

  • 26 мая 2012, 21:09
+
0
что ж такого?-«Стрижка только начата!»)))5 лет реформ это самое начало.Обещание что реформы подойдут к концу лет эдак через 200 имеют под собой основание)))Народ верит))
avatar

NNONTERAMO

  • 26 мая 2012, 21:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.