Политологи не верят в обновление «Единой России» Российские политологи скептически относятся к изменениям в управлении «Единой Россией», принятым участниками съезда партии в субботу. Как заявил «Интерфаксу» политолог Алексей Макаркин, принятые на съезде изменения, скорее всего, будут носить «верхушечный» характер и не будут заметны для избирателей. «Единая Россия» изначально создавалась как номенклатурная партия, поэтому выборы руководящих лиц отделений, скорее всего, будут носить в ряде регионов технический характер. Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — Российские политологи скептически относятся к изменениям в управлении «Единой Россией», принятым участниками съезда партии в субботу. Как заявил «Интерфаксу» политолог Алексей Макаркин, принятые на съезде изменения, скорее всего, будут носить «верхушечный» характер и не будут заметны для избирателей. «Единая Россия» изначально создавалась как номенклатурная партия, поэтому выборы руководящих лиц отделений, скорее всего, будут носить в ряде регионов технический характер. Возможно, в таких выборах основной кандидат будет соревноваться с техническими фигурами. При этом все равно будет реализовываться линия федерального центра, просто обставленная в виде выборов", — пояснил собеседник агентства. Другой политолог Евгений Минченко считает, что принятые участниками съезда изменения носят половинчатый характер. «Почему-то принято решение о ротации через 5 лет всех руководящих звеньев партии, кроме ее председателя. Если проводить модернизацию системы управления до конца, то Дмитрий Анатольевич Медведев должен покинуть свой пост председателя партии через 5 лет», — сказал он «Интерфаксу». Кроме того, добавил он, «изменения не регламентируют проведение внутрипартийных выборов на должность председателя партии, а также праймериз на президентских выборах». По мнению Е.Минченко, также неопределенным остается и право председателя партии возглавить правительство: «Не оговаривается, будет ли председатель партии в случае ее победы на парламентских выборах в обязательном порядке возглавлять правительство». «Таким образом, принятые изменения носят половинчатый характер, еще есть, над чем работать», — заключил политолог. Источник: www.interfax.ru Партия, Характер, Изменение, Политолог, Председатель

Политологи не верят в обновление «Единой России»

Российские политологи скептически относятся к изменениям в управлении «Единой Россией», принятым участниками съезда партии в субботу. Как заявил «Интерфаксу» политолог Алексей Макаркин, принятые на съезде изменения, скорее всего, будут носить «верхушечный» характер и не будут заметны для избирателей. «Единая Россия» изначально создавалась как номенклатурная партия, поэтому выборы руководящих лиц отделений, скорее всего, будут носить в ряде регионов технический характер.

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — Российские политологи скептически относятся к изменениям в управлении «Единой Россией», принятым участниками съезда партии в субботу.



Как заявил «Интерфаксу» политолог Алексей Макаркин, принятые на съезде изменения, скорее всего, будут носить «верхушечный» характер и не будут заметны для избирателей. «Единая Россия» изначально создавалась как номенклатурная партия, поэтому выборы руководящих лиц отделений, скорее всего, будут носить в ряде регионов технический характер. Возможно, в таких выборах основной кандидат будет соревноваться с техническими фигурами. При этом все равно будет реализовываться линия федерального центра, просто обставленная в виде выборов", — пояснил собеседник агентства.



Другой политолог Евгений Минченко считает, что принятые участниками съезда изменения носят половинчатый характер. «Почему-то принято решение о ротации через 5 лет всех руководящих звеньев партии, кроме ее председателя. Если проводить модернизацию системы управления до конца, то Дмитрий Анатольевич Медведев должен покинуть свой пост председателя партии через 5 лет», — сказал он «Интерфаксу».



Кроме того, добавил он, «изменения не регламентируют проведение внутрипартийных выборов на должность председателя партии, а также праймериз на президентских выборах».



По мнению Е.Минченко, также неопределенным остается и право председателя партии возглавить правительство: «Не оговаривается, будет ли председатель партии в случае ее победы на парламентских выборах в обязательном порядке возглавлять правительство». «Таким образом, принятые изменения носят половинчатый характер, еще есть, над чем работать», — заключил политолог.





Источник: www.interfax.ru


  • Партия,
  • Характер,
  • Изменение,
  • Политолог,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ПЖИВ обновится? Одна новость краше другой
avatar

NNONTERAMO

  • 26 мая 2012, 21:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.