ФИФА может отменить послематчевые пенальти

ФИФА может отменить послематчевые пенальтиС таким предложением выступил президент Международной федерация футбола (ФИФА) Зепп Блаттер.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер предлагает найти альтернативу послематчевым сериям пенальти в футболе, сообщает Eurosport.

Блаттер выступил с этой инициативой в пятницу, выступая на конгрессе ФИФА, который проходит в Будапеште. По мнению чиновника, из-за серий пенальти «футбол теряет свою суть как командный вид спорта».

«Футбол может стать драмой и даже трагедией, когда дело доходит до послематчевых пенальти. И в итоге футбол теряет свою суть как командный вид спорта. Возможно, Франц Беккенбауэр с инициативной группой подготовит к чемпионату мира-2014 предложения по этой проблеме и найдет альтернативу 11-метровым», — сказал Блаттер.

Глава ФИФА отметил, что возможные нововведения появятся ближе к чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Бразилии.

По версии ВВС, Блаттер принял решение отказаться от пенальти после последнего финала Лиги чемпионов, в котором лондонский «Челси» выиграл у мюнхенской «Баварии» именно в серии одиннадцатиметровых ударов. Всего в истории турнира было 10 подобных финалов.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

WADA может отменить решение о запрете милдроната
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может отменить свое решение об окончательном запрете с 1 октября вещества милдронат (мельдоний).

ЕС может отменить визы для Грузии в октябре
Об этом комиссар ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил в батумской гостинице Hilton, где проходит 13-я международная конференция «Европейский путь Грузии — стабильность, развитие, многообразие».

ФИФА может произвести перевыборы ЧМ-2018
ФИФА может провести перевыборы хозяйки чемпионата мира — 2018 после подробностей, которые выяснились в процессе выбора хозяина мундиаля 2022 года.

СМИ: Обама может отменить свой визит в Москву из-за Сноудена
Однако Кремлю при этом ничего не известно о возможной отмене визита Барака Обамы в Москву.


  • Блаттер,
  • ФИФА,
  • Пенальти,
  • ВИД,
  • Альтернатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: