ФИФА может отменить послематчевые пенальти С таким предложением выступил президент Международной федерация футбола (ФИФА) Зепп Блаттер. Президент ФИФА Йозеф Блаттер предлагает найти альтернативу послематчевым сериям пенальти в футболе, сообщает Eurosport. Блаттер выступил с этой инициативой в пятницу, выступая на конгрессе ФИФА, который проходит в Будапеште. По мнению чиновника, из-за серий пенальти «футбол теряет свою суть как командный вид спорта». «Футбол может стать драмой и даже трагедией, когда дело доходит до послематчевых пенальти. И в итоге футбол теряет свою суть как командный вид спорта. Возможно, Франц Беккенбауэр с инициативной группой подготовит к чемпионату мира-2014 предложения по этой проблеме и найдет альтернативу 11-метровым», — сказал Блаттер. Глава ФИФА отметил, что возможные нововведения появятся ближе к чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. По версии ВВС, Блаттер принял решение отказаться от пенальти после последнего финала Лиги чемпионов, в котором лондонский «Челси» выиграл у мюнхенской «Баварии» именно в серии одиннадцатиметровых ударов. Всего в истории турнира было 10 подобных финалов. Об этом сообщает сегодня Topnews . Блаттер, ФИФА, Пенальти, ВИД, Альтернатива

ФИФА может отменить послематчевые пенальти

ФИФА может отменить послематчевые пенальтиС таким предложением выступил президент Международной федерация футбола (ФИФА) Зепп Блаттер.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер предлагает найти альтернативу послематчевым сериям пенальти в футболе, сообщает Eurosport.

Блаттер выступил с этой инициативой в пятницу, выступая на конгрессе ФИФА, который проходит в Будапеште. По мнению чиновника, из-за серий пенальти «футбол теряет свою суть как командный вид спорта».

«Футбол может стать драмой и даже трагедией, когда дело доходит до послематчевых пенальти. И в итоге футбол теряет свою суть как командный вид спорта. Возможно, Франц Беккенбауэр с инициативной группой подготовит к чемпионату мира-2014 предложения по этой проблеме и найдет альтернативу 11-метровым», — сказал Блаттер.

Глава ФИФА отметил, что возможные нововведения появятся ближе к чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Бразилии.

По версии ВВС, Блаттер принял решение отказаться от пенальти после последнего финала Лиги чемпионов, в котором лондонский «Челси» выиграл у мюнхенской «Баварии» именно в серии одиннадцатиметровых ударов. Всего в истории турнира было 10 подобных финалов.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

WADA может отменить решение о запрете милдроната
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может отменить свое решение об окончательном запрете с 1 октября вещества милдронат (мельдоний).


  • Блаттер,
  • ФИФА,
  • Пенальти,
  • ВИД,
  • Альтернатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.