Философа Сократа реабилитировали 2,5 тысячи лет спустя

Философа Сократа реабилитировали 2,5 тысячи лет спустяВ Афинах воспроизвели суд над философом Сократом, античный философ был оправдан спустя почти 2500 лет после смерти.

Рассмотрение «дела» Сократа обставили самым серьезным образом. Чтобы не было сомнений в правомерности решения, «процесс» проходил в Афинах, где когда-то был осужден великий философ. В качестве судей выступали видные юристы-профессионалы из целого ряда стран мира, в том числе Греции, США, Великобритании, Франции и Швейцарии, сообщает РИА «Новости».

Судьи рассмотрели доводы за и против виновности Сократа и вынесли свое решение. Так как мнения в судебной коллегии разделились поровну, то Сократа было решено признать невиновным. Одновременно проводилось голосование и среди зрителей: из присутствовавших на процессе 584 человека высказались за оправдание философа, и 282 проголосовали против. Таким образом, Сократ был оправдан.

Как напоминает Утро.ру, суд над Сократом проходил в 399 г. до нашей эры. Философа обвинили в том, что он не верит в богов и придумывает своих, и тем самым развращает молодежь. За это, в общем, не полагалось сурового наказания — Сократ мог признать свою вину, покаяться и заплатить штраф. Тем не менее, философ решил поступить иначе — он заявил, что не признает вины. Более того, Сократ издевательски предложил согражданам назначить ему пенсию за заслуги перед городом.

Разозлившись на своего соплеменника из-за его наглости, народное собрание самым демократическим способом приговорило Сократа к смертной казни. Философ сам привел приговор в исполнение, выпив яд.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Ученым удалось оживить мох, замороженный 1,5 тысяч лет в Антарктиде
Ученым из британских и новозеландских лабораторий удалось вырастить мох из ростков, найденных во льдах Антарктики.

Противопожарную систему модернизируют в 2,5 тысячи автобусов
Противопожарную систему модернизируют в двух с половиной тысячах городских автобусов. Об этом m24. ru сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

Более 2,5 тысяч мигрантов утонули в Средиземном море
Более 2,5 тысяч мигрантов утонули в Средиземном море с начала года, пишет Daily Mail со ссылкой на информацию миграционных органов.


  • Сократ,
  • Философ,
  • Знать,
  • Афина,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: