Возможность восстановления сгоревшей американской атомной подлодки "Майами" вызывает сомнения

Возможность возвращения в строй сгоревшей в сухом доке судоверфи «Портсмут» (г.

Киттери, штат Мэн, США) американской многоцелевой атомной подводной лодки (ПЛАТ) «Майами» пока находится под вопросом.

Пожар, охвативший командный и жилой отсеки лодки и длившийся около 5 часов, оценивается представителями ВМС США как «обширный». Как отметил контр-адмирал Рик Брикенридж, еще рано говорить о том, может ли «Майами» быть восстановлена.

Причины возгорания и стоимость причиненного ущерба пока не называются. Выгоревшие отсеки в настоящее время опечатаны, чтобы предотвратить поступления кислорода до тех пор, пока военные не будут уверены, что пожар не возобновится.

Брикенридж отметил, что на борту АПЛ находилось ядерное топливо, не уточнив, однако, его объем. Расследование инцидента уже началось, еще раз подтвердил он.

Контр-адмирал также рассказал, что в момент возникновения пожара, в 18:00 по местному времени 23 мая (около 2:00 мск 24 мая), на борту подлодки находился персонал, который был срочно эвакуирован.

«Майами», стоимость которой превышает 900 млн дол, на момент происшествия имела более чем 13-летний эксплуатационный ресурс.

Многоцелевая подводная лодка «Майами» (USS Miami SSN-755) класса «Лос- Анджелес» (проект 688) прибыла вместе с экипажем (13 офицеров и 120 матросов) на судоверфь ВМС США «Портсмут» 1 марта 2012 года и была поставлена в сухой док для проведения ремонта и модернизации. АПЛ была введена в состав ВМС США в 1990 году. Это пятая подлодка из 23 субмарин построенных по улучшенному проекту (688i). В соответствии с контрактом, стоимость ремонта и модернизации подлодки составляет 38 млн дол.

Водоизмещение «Майями» — 7 тыс 102 т, длина — 110 м, скорость подводного хода — 32 узла. АПЛ имеет на вооружении противокорабельные ракеты «Гарпун» и крылатые ракеты «Томагавк» для стрельбы по наземным целям.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Пожар на американской атомной подлодке возник из-за возгорания пылесоса
Пожар на американской атомной подводной лодке (АПЛ) Miami, стоявшей на ремонте в сухом доке военной судоверфи в Портсмуте (штат Мэн), возник из-за возгорания пылесоса, которым пользовались рабочие.

Атомные подлодки в бою
Раннее утро недоброго дня, в толще холодных вод Южной Атлантики движется корабль Её Величества «Конкерор».

Итоги недели. Опять наш жеребец заржал!
Часть I.

Атомная подлодка США Mississippi вошла в южнокорейский порт Пусан
ТОКИО, 13 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Американская многоцелевая атомная подводная лодка Mississippi вошла в понедельник в южнокорейский порт Пусан в рамках плавания по странам Азии, сообщило информационное агентство…


  • США,
  • Стоимость,
  • ВМС,
  • Майами,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: