БПК «Вице-адмирал Кулаков» провел очередной караван судов в Аденском заливе

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Вице-адмирал Кулаков» завершил сопровождение второго каравана судов из Аравийского моря через Аденский залив в назначенную точку Красного моря.

В состав второго каравана вошли торговые суда под флагами Мальты и Либерии.

25 мая экипажу БПК «Вице-адмирал Кулаков» предстоит пополнить запасы всего необходимого от танкера «Иван Бубнов». После этого в запланированном районе Красного моря будет сформирован новый караван судов для проводки по «коридору безопасности» в обратном направлении, через акваторию Аденского залива.

Материальная и техническая часть большого противолодочного корабля СФ «Вице-адмирал Кулаков» в полной исправности и функционирует нормально. Экипаж российского БПК здоров и готов к выполнению поставленных задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства в определенной ему морской зоне.

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы Северного флота 6 апреля. За время своего похода он уже оставил за кормой более 9000 морских миль. В апреле БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил деловой заход в порт Суда (Греция), где офицеры корабля и группа морской пехоты получили уникальную возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций. Североморцы обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок. 29 апреля в составе отряда кораблей российского ВМФ, сформированного в акватории Средиземного моря, БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошел Суэцким каналом и зашел в Красное море, а 14 мая приступил к выполнению задач по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и проводке первого каравана судов.

Об этом сообщает Военное обозрение.

На БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошло учение по противодиверсионной обороне в Средиземном море
На борту большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков», выполняющего учебно-боевые задачи в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море, прошло учение по противодиверсионной обороне.

Средиземноморское учение экипажа БПК "Вице-адмирал Кулаков"
Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга сообщает о том, что экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» провёл учение в акватории Средиземного моря.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» провел учения в Средиземном море
Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» в Средиземном море провел учения по организации обороны от вражеских подлодок, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вошёл в Красное море
Пресс-служба Северного флота РФ сообщает о том, что большой противолодочный корабль СФ РФ «Вице-адмирал Кулаков» вошёл в Красное море, совершив переход через Суэцкий канал.


  • «вицеадмирал,
  • МОРЕ,
  • Караван,
  • СУД,
  • ФЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: