Дик Адвокат назвал итоговый состав сборной России на Евро-2012

Дик Адвокат назвал итоговый состав сборной России на Евро-2012В предверии чемпионата Европы по футболу сборная России провела товарищеский матч с Уругваем.

Сборная России в первом матче завершающего этапа подготовки к Евро-2012 сыграла вничью 1:1 с командой Уругвая, занимающей третье место в рейтинге ФИФА, сообщает Sportbox.ru.

Оба гола в матче были забиты в самом начале второго тайма. Сначала на 48-й минуте Луис Суарес нанес точный удар по воротам Вячеслава Малафеева, а минуту спустя Александр Кержаков после серии рикошетов сравнял счет.

На 66-й и 72-й минутах матча Марат Измайлов и Кержаков забили еще два гола в ворота уругвайцев, однако они были отменены из-за офсайдов.

До начала чемпионата Европы по футболу сборная России проведет еще два товарищеских матча. 29 мая в швейцарском Ньоне россияне сыграют с Литвой, а 1 июня встретятся со сборной Италии.

Практически сразу после матча с Уругваем главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал итоговый список из 23 игроков, которые поедут на чемпионат Европы.

Из числа футболистов, вызванных в сборную на товарищеский матч с Уругваем, в итоговый состав не попали нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба и полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев. Вместо них в воскресенье, 27 мая, к команде присоединится защитник ЦСКА Кирилл Набабкин, сообщает Lenta.ru.

Ранее стало известно, что Василий Березуцкий и Роман Шишкин, внесенные в предварительный состав из 26 игроков, не примут участия в Евро-2012 из-за травм.

Итоговый список игроков должен быть официально отправлен в УЕФА не позднее 29 мая.

Состав сборной России на чемпионат Европы:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо» М).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» М), Юрий Жирков («Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак» М), Роман Шаронов («Рубин»).

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Денис Глушаков («Локомотив»), Игорь Семшов («Динамо»).

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов («Спортинг» Португалия), Александр Кокорин («Динамо» М), Роман Павлюченко («Локомотив»), Павел Погребняк («Фулхэм» Англия).

Об этом пишет сегодня Topnews.

Дик Адвокат назвал предварительный состав на Евро-2012
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат огласил предварительный список игроков, которые будут вызваны для подготовки к чемпионату Европы 2012 года. В состав сборной вошли 26 игроков. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза. Самое большое представительство в составе сборной у питерского «Зенита» — семь футболистов. Пять игроков представляют московский ЦСКА, четыре футболиста играют в составе столичного «Динамо». Столько же футболистов представляют столичный «Локомотив».

Названо имя капитана сборной России на Евро-2012
В свою очередь, страны ЕС не будут бойкотировать спортивную часть ЧЕ-2012 по футболу на Украине и в Польше, как сообщалось ранее.

Назван состав сборной России на ЧМ по фигурному катанию
Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков назвал окончательный состав сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля. Об этом сообщает РИА Новости. По сравнению с предварительным составом в окончательной заявке изменений не произошло. Дольше всего определялась третья участница мирового первенства в женском одиночном катании.

Нойштедтер попал в заявку сборной России на Евро-2016
Защитник немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер и полузащитник ЦСКА Роман Широков вошли в состав сборной России по футболу для подготовки и участия в чемпионате Европы 2016 года.


  • Зенит,
  • Роман,
  • ЦСКА,
  • Динамо,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: