Московский полицейский застрелил автоугонщика

Сотрудник московской полиции выстрелил в мужчину, который, предположительно, пытался вскрыть авто; впоследствии от полученного ранения он скончался, сообщили в субботу РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД. По словам собеседника агентства, в ночь на субботу около 02.45 у дома 19 на улице 16-я Парковая патрулирующий территорию сотрудник заметил, как неизвестный пытается вскрыть машину.

Сотрудник московской полиции выстрелил в мужчину, который, предположительно, пытался вскрыть авто; впоследствии от полученного ранения он скончался, сообщили в субботу РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

По словам собеседника агентства, в ночь на субботу около 02.45 у дома 19 на улице 16-я Парковая патрулирующий территорию сотрудник заметил, как неизвестный пытается вскрыть машину.
«После того как к мужчине подошли полицейские, он ударил одного из сотрудников по лицу, бросил отмычки и попытался скрыться. Полицейский принял решение применить оружие и два раза выстрелил — один раз в воздух, а второй раз — в убегающего и попал ему в спину», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на место была вызвана бригада «скорой», однако спасти мужчину не удалось. Сам же полицейский доставлен в больницу с сотрясением головного мозга. В настоящее время проводится проверка правомерности применения оружия сотрудником полиции.

За 2011 год в столице произошло почти 11 тысяч краж автотранспорта — почти на 700 случаев больше, чем в 2010-м. По данным полиции, причина роста автокраж — повышение спроса на похищенные автомобили, прежде всего в Сибири, на Урале и Кавказе. По статистике, самые угоняемые машины — ВАЗ (64%), прежде всего Лада Приора. Иномарок среди похищенных — 34%, в основном японские марки. Всего 1% украденных машин приходится на грузовики.

Источник: www.rian.ru

Полицейский застрелил пытавшегося его задавить водителя
Полицейский застрелил водителя, пытавшегося его задавить, на парковке торгового центра в Красногорском районе Московской области, по данному факту следствие проводит проверку, сообщили в региональном СУ СК. По предварительным данным…

В Калмыкии ликвидирован предполагаемые убийцы московского полицейского
В Калмыкии при задержании ликвидировали участников диверсионной группы, ранее застреливших московского полицейского.

Московский полицейский оказался членом банды угонщиков
Угонщиками оказались 29-летний житель Северной Осетии и 24-летний сотрудник ППСП ОМВД по району Марьина Роща. Причем в автомобиле, принадлежащем полицейскому, был обнаружен набор автоугонщика: различные приспособления для вскрытия дверей, запуска двигателя и т.д. В ходе дальнейшей работы оперативники задержали еще одного участника группы, занимавшейся кражей машин — 57-летнего приезжего из Северной Осетии.

Подмосковный полицейский застрелился после ссоры с женой
Тело 26-летнего лейтенанта полиции, участкового уполномоченного ОМВД по городу Дедовск, обнаружено сегодня около 01.00 в лесополосе в самом городе. Офицер погиб от огнестрельного ранения в висок, рядом с ним обнаружен табельный пистолет Макарова, передает корреспондент «БалтИнфо».


  • Полиция,
  • Суббота,
  • Мужчина,
  • Агентство,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: