США занялись охраной американских исторических мест на Луне Власти США озаботились сохранностью следов пребывания человека на Луне. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило о достижении договоренности с частными американскими организациями, пытающимися организовать экспедиции на Луну, о соблюдении ими ранее разработанных рекомендаций NASA об охране «исторических мест», а также следов «нынешней и будущей научной деятельности» на поверхности Луны. Эти рекомендации были опубликованы NASA в июле 2011 года. Власти США озаботились сохранностью следов пребывания человека на Луне. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило о достижении договоренности с частными американскими организациями, пытающимися организовать экспедиции на Луну, о соблюдении ими ранее разработанных рекомендаций NASA об охране «исторических мест», а также следов «нынешней и будущей научной деятельности» на поверхности Луны. Эти рекомендации были опубликованы NASA в июле 2011 года. Речь в них шла об охране «лунных артефактов правительства США». Для полноты картины в тексте рекомендаций присутствовал краткий, на два абзаца, перечень советских экспедиций на Луну. В документе подчеркивалось, что один из советских «Луноходов» «принадлежит России», а другой «был продан частному лицу». Этот факт якобы лишает NASA полномочий ставить условия в отношении мест пребывания советских «лунных артефактов». Рекомендации США по охране на них не распространяются, указывается в документе. Документ говорит также об осознании NASA того факта, что многие осваивающие космос страны и коммерческие предприятия стоят на пороге отправки космических аппаратов на Луну. В тексте публикации отмечено, что космическое ведомство США и новое поколение лунных исследователей объединены общей заинтересованностью в сохранении первых шагов человечества по поверхности иного небесного тела и защите продолжающейся научной деятельности от потенциально вредных последствий соседних прилунений. Соблюдать правила NASA обязались X PRIZE Foundation («Фонд премии Икс») и его профильное подразделение Google Lunar X PRIZE, выделившая 30 миллионов долларов на пакет призов за исследование Луны частными организациями. Первая премия обещана команде, которая сумеет отправить на Луну аппарат, способный пройти по меньшей мере треть мили (537 метров) и передать на Землю качественную видео- и фотоинформацию. Специальные бонусы назначены за съемку мест «лунного наследия», в том числе связанных с американскими программами. Лунный конкурс Google продлится до конца 2015 года или до того момента, когда все награды обретут законных владельцев, сообщает ИТАР-ТАСС.   Источник: www.vesti.ru США, ЛУНА, СЛЕД, Охрана, Место

США занялись охраной американских исторических мест на Луне

Власти США озаботились сохранностью следов пребывания человека на Луне. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило о достижении договоренности с частными американскими организациями, пытающимися организовать экспедиции на Луну, о соблюдении ими ранее разработанных рекомендаций NASA об охране «исторических мест», а также следов «нынешней и будущей научной деятельности» на поверхности Луны. Эти рекомендации были опубликованы NASA в июле 2011 года.

Власти США озаботились сохранностью следов пребывания человека на Луне. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило о достижении договоренности с частными американскими организациями, пытающимися организовать экспедиции на Луну, о соблюдении ими ранее разработанных рекомендаций NASA об охране «исторических мест», а также следов «нынешней и будущей научной деятельности» на поверхности Луны.

Эти рекомендации были опубликованы NASA в июле 2011 года. Речь в них шла об охране «лунных артефактов правительства США». Для полноты картины в тексте рекомендаций присутствовал краткий, на два абзаца, перечень советских экспедиций на Луну. В документе подчеркивалось, что один из советских «Луноходов» «принадлежит России», а другой «был продан частному лицу». Этот факт якобы лишает NASA полномочий ставить условия в отношении мест пребывания советских «лунных артефактов». Рекомендации США по охране на них не распространяются, указывается в документе.

Документ говорит также об осознании NASA того факта, что многие осваивающие космос страны и коммерческие предприятия стоят на пороге отправки космических аппаратов на Луну. В тексте публикации отмечено, что космическое ведомство США и новое поколение лунных исследователей объединены общей заинтересованностью в сохранении первых шагов человечества по поверхности иного небесного тела и защите продолжающейся научной деятельности от потенциально вредных последствий соседних прилунений.

Соблюдать правила NASA обязались X PRIZE Foundation («Фонд премии Икс») и его профильное подразделение Google Lunar X PRIZE, выделившая 30 миллионов долларов на пакет призов за исследование Луны частными организациями. Первая премия обещана команде, которая сумеет отправить на Луну аппарат, способный пройти по меньшей мере треть мили (537 метров) и передать на Землю качественную видео- и фотоинформацию. Специальные бонусы назначены за съемку мест «лунного наследия», в том числе связанных с американскими программами. Лунный конкурс Google продлится до конца 2015 года или до того момента, когда все награды обретут законных владельцев, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

США разрешили Moon Express спустить модуль на Луне
Частная американская компания Moon Express получила разрешение правительства США на снаряжение экспедиции на Луну в 2017 году.


  • США,
  • ЛУНА,
  • СЛЕД,
  • Охрана,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.