Кадыров уволил за вымогательство двух высокопоставленных чиновников

Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу вечером уволил за вымогательство денег у частных предпринимателей двух высокопоставленных чиновников, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы республики. В ходе расширенного совещания в Грозном, Кадыров заявил, что освобождены от занимаемых должностей министр имущественных и земельных отношений Чечни Супен Лечхаджиев и глава администрации Урус-Мартановского муниципального района Супьян Мохчаев. «Ко мне обратились несколько частных предпринимателей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу вечером уволил за вымогательство денег у частных предпринимателей двух высокопоставленных чиновников, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы республики.

В ходе расширенного совещания в Грозном, Кадыров заявил, что освобождены от занимаемых должностей министр имущественных и земельных отношений Чечни Супен Лечхаджиев и глава администрации Урус-Мартановского муниципального района Супьян Мохчаев.
»Ко мне обратились несколько частных предпринимателей. Они жаловались на поборы со стороны руководителя Урус-Мартановского района и министра земельных и имущественных отношений. Чиновники требовали с бизнесменов деньги за земли, которые якобы находятся в их собственности на незаконном основании. Как выяснилось, на самом деле у всех заявителей документы на земли были в полном порядке. Поэтому мною принято решение освободить этих чиновников от занимаемых должностей", — сказал Кадыров.

При этом он добавил, что «никому не позволит спекулировать своим именем».
«Мне стало известно, что, прикрываясь моим именем, некоторые нечистоплотные на руку чиновники занимаются вымогательством. Я со всей ответственностью заявляю, что никому не будет позволено спекулировать моим именем. Такие люди ни на минуту не задержатся на своих должностях», — отметил Кадыров.

Ранее, 17 мая, Рамзан Кадыров объявил о роспуске в полном составе кабинета министров Чечни.

По информации властей региона, формирование нового правительства будет завершено в течение двух недель. Ряд назначений Кадыров произвел в четверг 24 мая. В частности премьер-министром Чечни назначен бывший министр сельского хозяйства республики Абубакар Эдельгериев, на должность первого вице-премьера назначен Иса Тумхаджиев, ранее курировавший в структуре правительства социальный блок.

Источник: www.rian.ru

Кадыров уволил чиновника из-за "ушедшей к сирийским бандитам дочери"
Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил главу чеченского УФМС. По его словам, от жителей республики поступали жалобы на его «грубость, нетактичность, волокиту».

Кадыров уволил зама полпреда Чечни за хамское поведение жены
Активисты движения «Стопхам» благодарны Кадырову за то, что он отреагировал на скандал у ТЦ «Европейский.

Генпрокурор призвал наказывать высокопоставленных чиновников за нарушение прав бизнеса
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов призвал наказывать высокопоставленных чиновников за необоснованные проверки, которым подвергаются предприниматели, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В Азербайджане чиновника уволили за "нецензурную" оговорку при Путине
Инцидент произошёл в Баку во время встречи глав двух государств.


  • Кадыров,
  • Чечня,
  • Предниматель,
  • Чиновник,
  • Урусмартановский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: