«Красные бригады» пригрозили атаками на политических лидеров

Итальянская леворадикальная террористическая организация «Красные бригады» пригрозила атаками на политических лидеров, банкиров и их «рабов-журналистов». Эта программа, наряду с обещанием создать Боевую коммунистическую партию и освободить «товарищей-узников», изложена в листовке, поступившем 25 мая в миланскую редакцию газеты Il Giornale. Газета, принадлежащая брату бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Паоло, отмечает, что документ также в миланскую редакцию Corriere della Sera.

Газета, принадлежащая брату бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Паоло, отмечает, что документ также в миланскую редакцию Corriere della Sera.

В стране, по мнению леворадикальной организации, настало время устроить революцию пролетариата. В частности, теракт около колледжа в Бриндизи «Красные бригады» называют провокацией со стороны «фашистского государства», сравнивая его со взрывами в Милане в 1969 году.

Накануне, 24 мая, «Красные бригады» отправили письмо в редакцию информационного агентства ANSA в Анконе. В нем они отрицали свою причастность к взрыву в Бриндизи, в результате которого погиб один человек. Как отмечает Reuters, аутентичность обоих документов пока что не подтверждена.

Незадолго до этого, 18 мая, эмблема «Красных бригад» была обнаружена рядом с угрозами в адрес главы крупнейшего в Италии военно-промышленного холдинга Finmeccanica Джузеппе Орси (Giuseppe Orsi).

«Красные бригады» действовали в Италии в 1970-1980-е годы. В частности, в 1978 году они похитили и «казнили» Альдо Моро, занимавшего с 1963 по 1968 и с 1974 по 1976 год пост премьер-министра. В 2000-х годах леворадикальная организация вновь активизировалась.

Источник: lenta.ru

Атака на российский самолет и политическая ситуация в Турции
После того, как 24 ноября 2015 г.

Атака на гения. Интервью с маршалом Советского Союза, участником Великой Отечественной войны
Интервью с маршалом Советского Союза, участником Великой Отечественной войны … Корр.

Британская легенда о Балаклаве: «тонкая красная линия» и атака лёгкой бригады
Тонкая красная линия В это же время, пока гусарская бригада генерал-лейтенанта Рыжова рубилась с британскими драгунами, 1-й Уральский казачий полк подполковника Хорошхина (около 600 всадников) атаковал 93-й шотландский пехотный полк Колин Кэмпбелл (650 солдат, плюс 100 инвалидов и несколько сотен османов на флангах).

Путин намерен провести ядерную атаку на Варшаву или Вильнюс, — польские СМИ
Путин готов нанести точечные ядерные удары по странам Центральной и Восточной Европы. Вероятной мишенью российского агрессора может стать Варшава — русские уже провели имитацию ядерной атаки на польскую столицу.


  • Бригада,
  • Редакция,
  • Красный,
  • Италия,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: