Топ-менеджер Газпромбанка судится со СМИ, написавшими про наезд его машины на ребенка

«Судебное дело будет шумным, Pussy Riot отдыхают», не сомневаются ответчики.

Арбитражный суд Москвы принял на рассмотрение иск первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта к главреду медиагруппы «Живи!» («Сноб», F5, «Русский пионер») Николаю Ускову, к издательскому дому «Новая газета» и РБК. Топ-менеджер кредитной структуры обвиняет СМИ и блогеров в распространении ложной информации о ДТП с его машиной и двухлетним ребенком, пишут «Известия».

Как напоминает «Росбалт», 22 апреля в Новогорске был сбит двухлетний мальчик. В «Мерседесе» (Е 179 МУ 197), сбившем ребенка находился первый вице-президент «Газпромбанка» Александр Оттович Шмидт, а за рулем — его водитель.

Родители мальчика утверждают, что после ДТП машина уехала, оставив ребенка без помощи. У Шмидта другая версия произошедшего: по его словам, ДТП не было — ребенок просто упал перед машиной, а его мама от помощи отказалась.

В банке посчитали, что публикации о ДТП порочат репутацию «Газпромбанка».

Позже топ-менеджер создал блог с целью «обеспечить свободный доступ к документам, которые относятся к обстоятельствам якобы имевшего место ДТП с участием его служебного автомобиля». Там выложены схема дорожного инцидента, составленная, как уверяют в Газпромбанке, со слов мамы Саши Архипенко, медицинская справка о состоянии здоровья мальчика, объяснение Шмидта и его водителя.

Светлана Робенкова, первой опубликовавшая в своем блоге информацию о ДТП с автомобилем вице-президента Газпромбанка Александром Шмидтом, сбившем двухлетнего мальчика на «зебре» и скрывшемся с места аварии, рассказала о том, откуда узнала об инциденте, отмечает «Газета.ру».

«Как я узнала об этой истории. Мне позвонил мой близкий друг и рассказал, что эта чудовищная история произошла с сыном его друга, которого я раньше не знала. И он попросил меня помочь. Распространить. Я ему честно призналась, что не получится распространить, потому что аудитория моего блога – 150 человек. А он сказал: ты напиши, а там – как получится», – рассказала Робенкова в видеоинтервью, опубликованном на YouTube.

«Ну и в общем получилось то, что получилось», – добавляет Робенкова.

В интервью Робенкова отмечает, что ее удивили вменяемые ей «монументальные преступления», среди которых «правовой нигилизм», «подрыв государственности» и «дискредитация России на международной арене».

«Больше всего меня порадовала формулировка «разжигание ненависти к социальной группе «топ-менеджеры», – говорит Робенкова.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов также уверен в правоте своего издания: «Общественное настроение очень простое: если люди уезжают на своих машинах (с места ДТП – прим), значит, они чувствуют свою безнаказанность. Чиновники и бизнесмены сами считают себя социальной группой и пусть не обижаются, что мы тоже считаем их таковой».

«Мы как общество, а я сейчас не говорю как редактор «Новой газеты», также будем считать чиновников и бизнесменов социальной группой. Это будет очень шумный и серьезный процесс, Pussy Riot отдыхают», — подытожил главред.

По материалам сайта Topnews.

Водителя топ-менеджера Газпромбанка после VIP-ДТП на год лишили прав
На самого топ-менеджера подано заявление в Следственный комитет. Между тем назначена дата рассмотрения иска Газпромбанка к родителям сбитого мальчика.

На топ-менеджера «Газпромбанка» поступило заявление в прокуратуру
Блогер Светлана Робенкова, рассказавшая о ДТП с участием машины топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта, обратилась в прокуратуру с требованием привлечь к административной ответственности виновных в разглашении ее личных данных. Об этом 25 мая сообщает «Открытое информационное агентство». Поводом для заявления стал пост в блоге schmidt-a-0.livejournal.com (он ведется от имени Шмидта), в котором выложена копия искового заявления в отношении Робенковой.

Неизвестно, сбил ли топ-менеджер Газпромбанка ребенка или нет
Экспертиза по делу о ДТП с участием автомобиля топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта, сбившего двухлетнего ребенка, не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы результатом аварии, сообщает РАПСИ. «Суд получил результаты экспертизы, в которой ставился вопрос о причинно-следственной связи между травмами, зафиксированными у ребенка, и ДТП. Эксперты исписали 20 страниц, однако прямого ответа на данный вопрос так и не дали.

Экспертиза не установила, сбил ли топ-менеджер Газпромбанка ребенка
Между тем Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию о ДТП с машиной топ-менеджера.


  • Шмидт,
  • Мальчик,
  • Машин,
  • Ребенка,
  • Газпромбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: